ПоискПоиск   <b>Регистрация</b>Регистрация   Правила <span style='font-size: 10px; font-weight: normal;'>[14.03]</span>Правила [14.03]   ВходВход 

Отзывы о фильмах
0 гостей
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов alnet.com.uaИскусство и творчество
Автор Сообщение
Egocentrik
Двигатель Недвижимости
Возраст: 38
Сообщения: 36540
Откуда: Меджибож
18.02.2014 10:50 Ответить с цитатой
Странник писал(а):
Народ, кто-нибуть ходил на "Вий"?
есть друзья и коллеги которые на выходных были на этом фильме...мнения кардинально разделились. Половина говорит - ацтой полный. Сделали красивую картинку с эффектами аля матрица и т.п. А страха как такового нет вообще. Вспоминают старый советский , так вздыхают о том, что у них не было таких денег , техники такой, компьютеров, но была супер фантазия и ум для того чтобы создать шедевр ужасов. Так чтобы всем было страшно. А у теперешних есть ВСЕ, кроме мозгов и фантазии...и создают говно красивое )))
А другой половине очень даже понравилось.
Мы все таки запланировали поход, так сказать - для сравнения... 8-)
_________________

 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Фотографий в личном альбоме: 89
 
t@t@
Сообщения: 8540
Откуда: moygorod
18.02.2014 10:59 Ответить с цитатой
Egocentrik писал(а):
ацтой полный
Стопиццот!
Старый фильм рулит! Тогда было ух как страшно! Правда были мы тогда помладше)))
_________________
Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще (с) Коко Шанель
 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Фотографий в личном альбоме: 1
 
Egocentrik
Двигатель Недвижимости
Возраст: 38
Сообщения: 36540
Откуда: Меджибож
18.02.2014 11:01 Ответить с цитатой
t@t@ писал(а):
Тогда было ух как страшно! Правда были мы тогда помладше)))
тогда было страшно даже нашим родителям (более старшему поколению чем мы сами были)

t@t@ писал(а):
Стопиццот!
а ты что видела уже новый ВИЙ? ;)
_________________

 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Фотографий в личном альбоме: 89
 
t@t@
Сообщения: 8540
Откуда: moygorod
18.02.2014 11:06 Ответить с цитатой

Смотрела этот фильм. Понравился. Классный актер в главной роли.
В юности очень впечатлила книга Виноградова "Осуждение Паганини". Кстати, тоже рекомендую.

Добавлено спустя 40 секунд:

Egocentrik писал(а):
а ты что видела уже новый ВИЙ?
Видела, не впечатлил(((
_________________
Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще (с) Коко Шанель
 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Фотографий в личном альбоме: 1
 
Кот
Сообщения: 9911
Откуда: Мельмак
19.06.2014 16:29 Ответить с цитатой
ходил вчера на "Грань будущего"
неплохой фильмец, но думаю его и дома на диванчеге можно с комфортом посмотреть)
сцуть писал(а):
Действие фильма происходит в будущем. Земля подверглась нападению инопланетной расы, известной как мимики. Пришельцы успели захватить Германию, Францию, Италию и часть Центральной Европы. Армии Земли объединяются, понимая, что второго шанса победить врага нет. Значительная победа в войне была одержана в битве при Вердене благодаря использованию экзоскелетов, причём боец Рита Вратаски (Эмили Блант) в одиночку уничтожила более ста мимиков, за что получила прозвище «Цельнометаллическая стерва» (Full Metal Bitch).

Пресс-секретарь армии США, майор Уильям Кейдж (Том Круз) прибывает в Лондон, где находится штаб объединённой армии, и встречается с генералом Брайхамом (Брендан Глисон). Тот рассказывает о готовящейся высадке в Нормандии и отправляет Кейджа принять в этом участие. Кейдж отказывается, говоря, что по профессии он пиарщик, а вовсе не военный, а также шантажирует генерала. Брайхам обвиняет Кейджа в дезертирстве. Кейдж пытается бежать, но его парализуют электрошоком.

Герой приходит в себя на военной базе в Хитроу, где понимает, что его разжаловали в рядовые и записали в группу, которая завтра высаживается в Нормандии. Во время первого боя Кейдж встречает Риту Вратаски, но не может спасти её от гибели. На Кейджа нападает мимик редкого голубого цвета, которого он подрывает на мине и погибает.

Очнувшись на военной базе в Хитроу, Кейдж понимает, что не умер. При нём остались все его воспоминания, и он переживает день снова и снова, каждый раз погибая. В очередной «жизни», когда он спасает Цельнометаллическую стерву, та приказывает ему найти её на военной базе. Оказывается, Рита тоже переживала петлю времени, но потеряла свою способность после ранения с последующим переливанием крови. Рита поясняет, что способность управлять временем, «перезагружая» день, Кейдж получил от убитого мимика типа «Альфа».

Один из немногих, кто понимает Риту, доктор Картер (роль исполняет Ноа Тейлор), в прошлом физик-микробиолог, поясняет, что мимики представляют собой единую нейронную сеть, где рядовые красные пришельцы являются обычными клетками, Альфы выполняют роль нервных узлов, а «центром управления» является Омега, находящаяся далеко от поля боя. Рита рассказывает, что вскоре у Кейджа будут видения, в которых он увидит, где находится этот центр. Картер добавляет, что способность управлять временем делает мимиков практически непобедимыми. Рита говорит Кейджу, что он должен найти и уничтожить мозговой центр мимиков, сделав то, что не успела сделать она в Вердене.

В одной из версий будущего Кейджу удаётся сбежать с базы (и с поля боя) в Лондон. Он видит как мимики захватывают Лондон, и понимает, что война проиграна.

Вскоре Кейдж видит обещанное видение и понимает, что центр нейронной сети мимиков находится на дамбе где-то в Германии. Ценой многочисленных повторений у Билла выходит туда добраться. Для этого он много тренируется. Рита объясняет ему, что вернуть способность с помощью другого такого человека нельзя. Кейдж намекает на секс, говоря, что это может сработать, но Рита уверяет его, что метод нерабочий, хотя, с кем он тестировался — неясно.

В итоге, потеряв Риту в процессе, Кейдж добирается до заброшенной дамбы, но не находит там Омегу, но зато снова встречается с Альфой. Совершив самоубийство, он возвращается на базу и рассказывает Рите и Картеру, что видения — это ловушка мимиков.

Доктор Картер рассказывает, что у него есть прототип устройства, позволяющего найти Омегу. Но для этого нужен им нужен Альфа, а устройство находится в штабе генерала Брайхама. Рита говорит, что роль Альфы исполнит Кейдж, поскольку он обменялся кровью с пришельцем. После многих попыток Рита и Кейдж проникают в кабинет генерала и убеждают его отдать устройство. Генерал его отдает, но натравливает на героев охрану. Рита с Кейджем пытаются скрыться на автомобиле, Кейдж приводит в действие устройство и узнает, что Омега прячется в Париже, в полузатопленном музее Лувра, прямо под пирамидой. В этот момент один из охранников в экзоскелете уничтожает машину и беглецы теряют сознание.

Кейдж приходит в себя в госпитале, прикованным к кровати. Он понимает, что ему сделали переливание крови и он потерял свою способность. В этот момент появляется Рита и освобождает его. Кейдж полон решимости довести дело до конца. Он убеждает свой взвод помочь ему. Герои угоняют вертолет и летят в Париж. Возле Лувра вертолет подбивают мимики и солдаты на ходу прыгают из него. В живых остается только половина отряда. Кейдж и Рита пытаются починить разбитый вертолёт, чтобы преодолеть на нем площадь до входа в музей. Это удается, но солдаты взвода погибают, прикрывая их.

Кейдж и Рита, вооружившись дробовиками и взяв связку гранат, пробираются в музей. За ними гонятся мимики. Хотя другие бойцы отряда совершили самоубийство и подорвали множество мимиков, толпа меньше всё же не стала. Рита и Билл прыгают на заброшенную автостоянку под пирамидой, подорвав проход. Тут появляется Альфа и они прячутся за автомобилем. Рита говорит, что отвлечет его и прощается с Кейджем, поцеловав его на прощание и посетовав, что у них не было достаточно времени сблизиться. Рита вступает в бой с Альфой, а Кейдж ныряет в воду, где в затопленном зале находится Омега. Альфа убивает Риту, гонится за Кейджем и настигает его. Однако тот успевает выдернуть чеки из гранат и взорвать Омегу. Мимики более недееспособны. Рядом с уничтоженной Омегой под водой плавает труп Кейджа. Какая-то субстанция от Омеги покрывает его тело.

После этого Кейдж просыпается в вертолете, который летит над Лондоном, ещё до первого разговора с генералом. Оказывается, что события будущего каким-то образом частично изменили прошлое. В СМИ передают сообщение о выбросе энергии в Париже и о прекращении сопротивления мимиков на всех фронтах. Кейдж помнит все произошедшее с ним. Он отправляется на военную базу в Хитроу и снова знакомится с Ритой, уже как майор.

По-видимому, кровь Омеги дала Кейджу способность управлять временем.
 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора Skype: art_se1 Фотографий в личном альбоме: 154
 
Ljusinda
Сообщения: 16
Откуда: Александрия
08.08.2017 21:33 Ответить с цитатой
Смотрела сериал "Преступление" 2017г. Думаю,что авторы этого фильма хотели что - то сказать зрителю...Все мы в одной упряжке,под одним небом ходим.Ни спасают деньги,положение...А только чистая душа.
 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
 
soldiermackdack
Сообщения: 20
12.10.2017 21:17 Ответить с цитатой
"отступники" - хороший фильм и музыка тоже хороша
 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов alnet.com.uaИскусство и творчество
Перейти:  

Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
File Attachment © by Meik Sievertsen