ПоискПоиск   <b>Регистрация</b>Регистрация   Правила <span style='font-size: 10px; font-weight: normal;'>[14.03]</span>Правила [14.03]   ВходВход 

Кабель для Siemens
0 гостей
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов alnet.com.uaМобильная
Автор Сообщение
Апаратчик
Сообщения: 213
Откуда: Александрия
22.05.2007 11:57 Ответить с цитатой
Подскажите плиз как к схеме Bob Johnsonа (схема прилагается)приделать индикацию RxD и TxD? Пробовал подключить на дополнительных инверторах и транзисторных ключах от компа к телу вышло, а вот от тела к компу не выходит. Когда подключаю дополнительный инвертор кабель перестаёт работать по моиму не хватает напряжения выхода телефона для работы двух инверторов Примного благодарен!!!
P.S. Схему собирал на аналоге CD4069UBE
_________________
«И всё-таки она вертится!»
 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Skype: apparatchik_x Фотографий в личном альбоме: 1
 
Serg
Элехтрик-Пиротехник
Возраст: 37
Сообщения: 124
Откуда: Александрия
23.05.2007 02:18 Ответить с цитатой
Я тоже было поизвращался немного на ADM232 и туда же светодиоды прилепил. Они мигали а связи не было, долбался долго, когда
отключил светодиоды связь появилась. Похоже нагрузочная
способность выхода Сименса очень слабая.
Как вариант, можно задействовать оставшийся элемент в CD4069 в
качестве усилителя, но его вход подключить не к разъему телефона,
а к выходу элемента который передает сигнал TxD в компьютер,
второй вывод светодиода подключить через резистор либо к земле
либо к питанию, смотря какой эффект нужен.

Попутно вопрос - какой софт и какой сименс.
 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Фотографий в личном альбоме: 20
 
Апаратчик
Сообщения: 213
Откуда: Александрия
23.05.2007 08:09 Ответить с цитатой
Siemens ME75 также кабель (без светодиода на линии TxD) работает на С75, С45, А35 больше нету на чём проверить. Роботает с любым софтом (у меня его много) сливает заливает флеш (только с одним С75 проблема я писал в первой теме) шёт (С75 и С45перешил) разлочивает ну и конечно музика картинки и т.д.
Пробовал я и до и перед и два и три ставил всё равно не хочет. Мне добрые люди на Allsimense сказали что на аналоге который я использую может стоять защита по входу которая подсаживает входное сопротивление. Короче попробую сделать на отечественной к561лн2 у неё входное сопрот. больше 100к.
_________________
«И всё-таки она вертится!»
 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Skype: apparatchik_x Фотографий в личном альбоме: 1
 
Anthony
Возраст: 33
Сообщения: 1957
23.05.2007 17:14 Ответить с цитатой
Попробуй одну ногу светодиода плюсом прицепить куда то на + (через резистор естественно), а другую на rx, и также для tx. При обмене данными - должен мигать...
 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Фотографий в личном альбоме: 20
 
Serg
Элехтрик-Пиротехник
Возраст: 37
Сообщения: 124
Откуда: Александрия
23.05.2007 20:27 Ответить с цитатой
Ну и само собой цеплять со стороны компутера, и еще у резисторов увеличь сопротивление чтобы было больше 2к , будет не так ярко,
но должен работать.

Наверное дело в слабом питании, оно подается через рез. 100 Ом.
Ну еще TxD компутера сильно перегружен из-за тогож таки резистора,
защитных диодов и стабилитрона.

Ну и еще я сомневаюсь что ЛН2 лучше CD4069.
 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Фотографий в личном альбоме: 20
 
Апаратчик
Сообщения: 213
Откуда: Александрия
23.05.2007 22:14 Ответить с цитатой
Какраз сигнала откомпа хватает и на тел и на светодиод, а вот с тела на комп идёт пока светодиод не подключиш.
T0ha писал(а):
Попробуй одну ногу светодиода плюсом прицепить куда то на + (через резистор естественно), а другую на rx, и также для tx. При обмене данными - должен мигать...
Не решаюсь без транзисторного ключа - а вдруг выход инвертора не выдержит. У меня нет параметров микросхемы. Буду дальше эксперементировать если что - отпишусь.
_________________
«И всё-таки она вертится!»
 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Skype: apparatchik_x Фотографий в личном альбоме: 1
 
Апаратчик
Сообщения: 213
Откуда: Александрия
24.05.2007 13:18 Ответить с цитатой
Всё получилось! Оказалось точно входное сопротивление к561лн2 много больше её аналога. Как только поставил к561лн2 в светодиодные цепи кабель заработал и индикация тоже.
_________________
«И всё-таки она вертится!»
 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Skype: apparatchik_x Фотографий в личном альбоме: 1
 
Sertion
Возраст: 30
Сообщения: 6
04.01.2011 10:52 Ответить с цитатой
А что симаки еще остались у кого? Мой первый телефон - СХ70 круто было с ним))
_________________
Ну я новичок)))Много есть вопросов))) Много есть мыслей.
 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
 
Апаратчик
Сообщения: 213
Откуда: Александрия
04.01.2011 14:02 Ответить с цитатой
Лежит в столе Siemens C75. И кабель есчо работает.
_________________
«И всё-таки она вертится!»
 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Skype: apparatchik_x Фотографий в личном альбоме: 1
 
Libra
Сообщения: 642
04.01.2011 20:36 Ответить с цитатой
Sertion писал(а):
А что симаки еще остались у кого?
Siemens M65 - попробуй убей. И менять неохота.
_________________
Карма - грабли, на которые уже наступили, но которые ещё не долетели
 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов alnet.com.uaМобильная
Перейти:  

Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
File Attachment © by Meik Sievertsen