Хроники Александрии

Новогодняя ночь прошла почти спокойно

, 29.01.2019

Новогодняя ночь в Александрии прошла относительно спокойно. Работники скорой и травмпункте отмечают, что нестандартных ситуаций в эту ночь не было. И если в прошлые годы в Александрии имели место и огнестрелы, и ножевые ранения, то переход в 2019 год был почти спокойным. „В новогоднюю ночь Александрийская подстанция по предоставлению экстренной помощи работала в обычном режиме. На подстанции работало 6 бригад. Кроме того, бригады дежурили на мероприятиях возле городской елки.

В общем в новогодние сутки — с 31 декабря по 1 января — скорая в Александрии выезжала около 80 раз, тогда как в обычные дни количество вызовов колеблется от 58 до 63.

Вызовы в новогоднюю ночь были разными, но стандартными и обыденными. В основном александрийцы нуждались в помощи при острых заболеваниях и обострении хронических, также имели место травмы от падений. Большой процент вызовов касался предоставления помощи при сердечно-сосудистых заболеваниях. В основном это люди с обострениями гипертонической болезни и ишемической болезнью сердца”, — рассказала заведующая подстанцией „Центра экстренной медпомощи и медицины катастроф в Кировоградской области” Ольга Кочерга.

О травмах от падений, кстати, говорят и врачи травмпункте. Александрийцы падали, ломали ноги и руки, получали растяжения связок и легкие сотрясения мозга. Причинами падения были состояния алкогольного опьянения, лед под ногами и головокружение вследствие обострения сердечно-сосудистых заболеваний. Но в целом новогодняя ночь прошла спокойно.

Кира Давыдова

Комментарии:

Добавить комментарий: