Хроники Александрии

Кто учится в городских школах?

, 1.11.2018

Исполнительный комитет горсовета утвердил сеть общеобразовательных учебных заведений Александрии на 2018–2019 учебный год. Всего в нашем городе работают 16 школ (из них 9 — нового типа), где в 363 классах учатся 8515 детей (на 281 больше, чем в прошлом учебном году). Работают 14 групп продленного дня — в школах №№ 6,8,9, 10, 15, 19, гимназии им. Т. Шевченко, коллегиуме и АУВК № 17.

Мэр Степан Цапюк отметил, что в городских школах учатся дети из Александрийского района — в прошлом году их было 88, в этом — 143 (пять полноценных классов). По законодательству, отрасль образования финансируется по количеству учеников, поэтому государственные средства, выделяемые на обучение детей по месту жительства, можно направить в школы, где они учатся. Как известно, государство недофинансирует сферу образования, и чтобы не сокращать 143 педагогические ставки, из городского бюджета в этом году выделено 22 млн грн. Степан Цапюк поручил управлению образования подготовить письма к руководителям ОТГ района, дети из которых учатся в Александрии, с предложением компенсировать расходы на обучение.

Е. Мариинская

Комментарии:

  1. Отвечу здесь на все вопросы. Мой сын учится в частной вальдорфской школе у м. «Беляево». Школа на Серпуховской — государственная, а посему вроде должна быть бесплатная? Плата за обучение в нашей школе снижается (насколько — не знаю точно, но ощутимо), если кто-то из родителей работает в этой школе. Кроме того, второй и далее ребенок из одной семьи идет со скидкой. Программа отличается, но есть контрольные точки (конец 4-го класса, например), когда она совпадает с обычной, в эти моменты можно перейти в обычную школу. Для моего аутиста эта школа идеальный вариант по многим параметрам: щадящая программа в начальной школе, небольшой класс (13 чел), спокойная, дружелюбная обстановка, понимание наших проблемм (надеюсь)

    Igor,
    b743e11

Добавить комментарий: