Хроники Александрии

За игорный бизнес будут судить

, 1.09.2018

По сообщению пресс-службы прокуратуры Кировоградской области, завершено досудебное расследование в уголовном производстве в отношении организатора преступной группы, осуществлявшей незаконную организацию азартных игр на территории Кировоградщины, в том числе и в Александрии.

В ходе досудебного расследования установлено, что организованную преступную группу в сфере игорного бизнеса в начале февраля 2017 года создал и возглавил гражданин Российской Федерации. Кроме него, в нее вошли еще четыре человека, которые в течение восьми месяцев вопреки законодательству осуществляли организацию игорного бизнеса на территории Знаменки, Светловодска, Александрии и Кременчуга. Помещения функционировали как интернет-клубы и места распространения государственных лотерей, на самом деле там незаконно предоставлялись услуги в сфере игорного бизнеса.

В октябре 2017 года правоохранительные органы разоблачили незаконную деятельность группы. В ходе проведения санкционированных обысков изъято 49 системных блоков, 48 мониторов, 3 ноутбука, игровые автоматы, ключи к ним, купюроприемники, монетоприемники, чековый терминал, покерный стол, а также денежные средства и документацию.

Сейчас обвинительный акт в отношении организатора этого игорного бизнеса направлен в суд для рассмотрения по существу. Окончательную оценку действиям всех членов указанной преступной группы даст суд.

Кира Давыдова

Комментарии:

Добавить комментарий: