Хроники Александрии

Назад в коммунальную собственность?

, 30.08.2018

Рассмотрев заявление председателя ветеранской организации М. Бузы, исполнительный комитет предложил горсовету отменить льготу по уплате земельного налога, которой пользовался собственник Дома культуры в микрорайоне Победа Игорь Добрянский.

Инициатором такого шага является мэр Степан Цапюк, который прямо сказал об этом на заседании исполкома, В свое время городская власть хотела принять этот Дом культуры в коммунальную собственность, но завод „Полиграфтехника” продал его Игорю Добрянскому. Сегодня здание рушится, денег на ремонт у собственника нет, а местная власть надеется получить государственную помощь по программе социально-экономического развития, чтобы в микрорайоне Победа был нормальный Дом культуры. „Почему мы должны предоставлять льготы человеку, который не вкладывает в здание деньги и не приводит его в порядок? У нас нет другого выхода — может, так нам удастся заставить собственника передать здание назад городу”, — отметил городской голова.

Ранее в этом здании работал Александрийский филиал КИРУЭ, ректором которого был Добрянский. В 2017 году Добрянский отдал помещение Дома культуры во временное пользование общественной организации „Центр громадської активності „Перемога”, которая организовала сбор средств на его ремонт и открыла в нем кружки и клубы по интересам для детей и взрослых. В связи с этим, в качестве помощи общественным активистам, среди которых — переселенцы с Донбасса, городская власть в январе 2018 года освободила И. Добрянского от уплаты земельного налога.

Е. Мариинская

Комментарии:

Добавить комментарий: