Хроники Александрии

Присвоил деньги больного ребенка

, 28.08.2018

29-летний ранее судимый житель Александрийского района, узнав о беде в семье Калько из сюжета журналистов, воспользовался указанными в объявлении реквизитами, а затем с помощью мобильного приложения провел банковскую операцию и присвоил благотворительные взносы. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции.

Мама годовалого Даниил а сообщила в полицию о том, что с ее карты, которую семья открыла для сбора средств на лечение сына, кто-то снимает деньги.

Правоохранители провели ряд оперативно-розыскных мероприятий и установили личность мужчины, причастного к совершению данного уголовного преступления. Им оказался неработающий, ранее судимый мужчина. Во время обыска у него была обнаружена и изъята банковская карточка, с помощью которой мошенник переводил чужие деньги в наличные.

— О болезни нашего сына мы узнали не сразу. Прошли тщательное медицинское обследование, был поставлен диагноз, мы выяснили, каким образом можем пройти лечение. Для того, чтобы операция прошла успешно, ее нужно сделать как можно быстрее, а это значительная сумма средств, которых у нас нет. Обратившись к журналистам, мы верили, что люди не останутся равнодушными и откликнутся. Жаль, что нашелся и тот, кому понадобились детские деньги. Я искренне благодарю работников полиции за их работу. Спасибо, что должным образом выполняют свои обязанности и помогают людям, — рассказала в видеосюжете, опубликованном Нацполицией, мама Даниила Ирина Калько.

Кира Давыдова

Комментарии:

Добавить комментарий: