Хроники Александрии

Выросли тарифы на тепло

, 8.07.2018

Исполнительный комитет согласовал новые, скорректированные тарифы на услуги централизованного теплоснабжения для КП „Теплокоммунэнерго”, которые предоставляются населению, бюджетным организациям и другим потребителям. Такая необходимость возникла „в связи с подписанием нового отраслевого соглашения между Минрегионразвития и объединением организаций работодателей, что предусматривает повышение коэффициента при начислении ставки оплаты труда”, — говорится в проекте решения исполкома.

Как пояснил докладывающий по этому вопросу начальник управления экономики горсовета Ростислав Черевашко, для населения тариф подорожал на 52 копейки за квадратный метр. Для жителей домов с общедомовыми счетчиками тепла новый тариф составляет 1453,80 грн за 1 Гкал; для абонентов без домовых счетчиков — 38,31 грн за 1 кв. м. Для бюджетных организаций тариф на отопление с использованием газа составит 2008,67 грн за 1 Гкал; с использованием котельных на альтернативных источниках энергии — 1807,80 грн за 1 Гкал. Для небюджетних организаций принят тариф в размере 2009,95 грн за 1 Гкал.

В сравнении с другими городами Кировоградской области в Александрии стоимость тепла не самая высокая. В Кропивницком она составляет 40,89 грн за кв. м против 38,31 грн в нашем городе.

Первый заместитель городского головы Людмила Давиденко отметила, что от общей суммы расходов на содержание бюджетной сферы оплата за тепло составляет всего 6–9%, благодаря урегулированной ценовой политике КП „Теплокомунэнерго” и энергосберегающим мероприятиям.

Решение исполнительного комитета вступило в силу с момента его официального опубликования — для организаций, для населения — через 15 дней после публикации.

Стоит добавить, что за проект поднятия тарифов для населения проголосовали девять членов исполкома при трех воздержавшихся (В. Пивняк, Т. Кравец и Е. Шевченко, которые попали в состав исполнительного комитета по квоте ВО „Батьківщина”). Тарифы для предприятий и организаций все члены исполкома поддержали единогласно.

Е. Мариинская

Комментарии:

Добавить комментарий: