Хроники Александрии

Субсидиантов станет меньше

, 24.06.2018

В связи с принятием Постановления КМУ № 329 от 27.04.2018 года, изменился порядок предоставления субсидий, поэтому на заседании исполнительного комитета 31 мая была утверждена новая редакция Положения о комиссии по вопросам предоставления государственных социальных льгот и помощи.

Как сообщила начальник управления труда и социальной защиты населения Александрийского горсовета Елена Назаренко, вышеупомянутой комиссии теперь предоставлены расширенные полномочия. Известно, что по новым правилам, введенным Кабмином, в льготе на ЖКХ откажут, если в собственности семьи есть авто, которому менее пяти лет, если площадь квартиры превышает 120 кв. м, а дома — 200 кв. м (кроме детских домов семейного типа и приемных семей), работающим за границей и безработным, не состоящим на учете в Государственной службе занятости. Людям трудоспособного возраста, претендующим на субсидию, но не регистрирующимся как безработные, органы соцзащиты автоматом насчитают доход в три прожиточных минимума — 5286 гривен.

Так вот, комиссии по вопросам предоставления льгот теперь могут рассматривать отдельные случаи и разрешать пользоваться субсидиями в порядке исключения в случаях, если, например, человек не работает из-за болезни. И вообще, по словам Елены Назаренко, перечень вопросов, которые может рассматривать комиссия, и ее полномочия очень расширились пропорционально ограничениям, определенным в постановлении КМУ №329. То есть, если в управлении труда и соцзащиты вам отказали в предоставлении субсидии, вы можете обратиться к комиссии с просьбой рассмотреть ваш случай индивидуально. Заявления могут подавать все, кто считает, что он вправе пользоваться субсидией, а кому предоставить льготы — решит комиссия.

По информации начальника управления труда и соцзащиты, на конец отопительного сезона в Александрии субсидией пользовались 26,5 тысяч домохозяйств. После принятия постановления №329 их количество прогнозировано уменьшится на 30 процентов. На данном этапе за предоставлением субсидий обратились 1000 александрийцев.

Е. Мариинская

Комментарии:

  1. Такое правило отразится на количестве субсидиантов. К примеру, в Киеве почти 100 000 столичных семей не получат автоматический перерасчет . Чтобы не лишиться субсидии, необходимо решить вопрос задолженности — оплатить счета или написать заявление на реструктуризацию долга.

    Boris,
    4f4b9b7

Добавить комментарий: