Хроники Александрии

Есть концепция

, 6.05.2018

11 апреля представители александрийской власти защитили концепцию создания индустриального парка „Олександрія” на комиссии при Министерстве экономического развития и торговли Украины. Изучив документацию, комиссия, в состав которой входят 12 представителей разных министерств и ведомств, практически единогласно утвердила концепцию и подготовила документы для включения александрийского парка в Реестр индустриальных парков Украины. По этому поводу заместитель городского головы Сергей Гриценко написал на своей странице в „Фейсбук”: „Город к этому шел больше года. Те, кто в теме, знают, сколько работы было проделано, через какие препятствия нам пришлось пройти. Но как награду за нашу работу сегодня мы имеем результат. Работы ещё много, но сегодня у меня появилась уверенность, что мы доведем этот проект до конца. И как бы пафосно это не звучало, я верю, что это может стать отправной точкой возрождения промышленности в городе по европейскому образцу”.

Ожидается, что индустриальный парк расширит для Александрии возможности привлечения украинских и зарубежных инвесторов, желающих вложить средства в открытие своих предприятий и в развитие промышленности в нашем городе. Поэтому Сергей Гриценко назвал вышеупомянутое событие прорывом для нашего города и поблагодарил за поддержку местную власть и предпринимателей.

Первый вице-мэр Людмила Давиденко сообщила, что для того, чтобы парк заработал, необходимо 54 млн грн. Открытие первого предприятия в составе индустриального парка планируется в 2019 году. Руководить парком будет управляющая компания, которую видят полностью или наполовину коммунальной. Мэр призвал предпринимателей воспользоваться возможностью ввести предприятия в состав индустриального парка.

Е. Мариинская

Комментарии:

  1. Прорыв?!
    Аж мороз по …
    54 лимона?! И всего-то!
    А какой по счету?

    СОВРЕМЕННИК,
    b1b936c

Добавить комментарий: