Хроники Александрии

Не сжигайте мусор!

, 3.05.2018

Инспекторы Муниципальной полиции Александрии в течение недели провели ряд рейдов в частном секторе и составили 16 админпротоколов касаемо горожан, которые сжигали сухую растительность и бытовые отходы. Такую информацию опубликовали на сайте Александрийского городского совета.

Административная комиссия рассмотрит составленные протоколы. За сжигание листьев и мусора гражданам грозит штраф до 1360 грн, а предпринимателям — до 1700 грн.

Как отмечают в горсовете, жители Южного, Покровского, Заводского, Победы и 14-го микрорайонов жалуются на сжигание мусора и задымленность воздуха, особенно по вечерам. От этого больше всего страдают астматики и аллергики.

„Согласно законодательству и правилам благоустройства и санитарного содержания территории Александрии, сжигание сухой растительности категорически запрещается”, — отмечается в сообщении.

Кроме того, александрийцы должны помнить, что при сжигании отходов в воздух попадают токсичные примеси, которые очень опасны для организма человека и наносят большой вред окружающей среде.

Ирина Кошкина

Комментарии:

Добавить комментарий: