Хроники Александрии

В городе 500 молодых деревьев

, 2.05.2018

13 апреля, в пятницу, активисты общественной организации „Шлях до життя” совместно с александрийским лесничеством раздали жителям города более 500 саженцев деревьев. Около 50 желающих брали саженцы акации, березы, дуба, гледичии для высадки на территориях больниц, школ, частных дворов и многоэтажек. За двадцать минут александрийцы полностью опустошили микроавтобус, в котором организаторы привезли саженцы.

А после того, как на страницах в „Фейсбуке” горожане стали выкладывать фото посаженных деревьев со словами благодарности руководителю „Шлях до життя” Анатолию Тримбачу, в комментариях под постами отозвалось немало тех, кто не успел на акцию. Это говорит о том, что озеленить и благоустроить родной город есть немало желающих.

Напомним, А. Тримбач проводит такие акции ежегодно с 2013 года — весной и осенью. Сами же активисты в этот день высадили деревья возле памятного знака жертвам Голодомора 32–33 гг., возле Братской могилы, взяв на себя ответственность присматривать за ними — ухаживать и поливать.

Ирина Кошкина

Комментарии:

Добавить комментарий: