Хроники Александрии

Заказы для оборонки

, 11.04.2018

На прошлой неделе Александрию посетила делегация в составе заместителя начальника Центрального научно-исследовательского института вооружения и военной техники Вооруженных Сил Украины по научной работе — полковника Алексея Головина, представителей Центрального научно-исследовательского института ВС Украины — полковника Вадима Канищева, Виталия Томчука, ГК „Укроборонпром” Николая Горина и заместителя проректора Национального технического университета Украины „Киевский политехнический институт” Игоря Лисицкого. Их целью было изучение мощностей промышленных предприятий города для размещения заказов оборонной промышленности на ремонт и изготовление агрегатов военной техники.

Приезду делегации предшествовала встреча городского головы Степана Цапюка с заместителем министра обороны Игорем Павловским, в ходе которой мэр Александрии отметил, что в городе есть производственные мощности, которые могут выполнять заказы Министерства обороны. И вот по поручению Павловского в Александрию прибыл целый десант специалистов по военной технике. Делегация побывала на семи предприятиях, в частности, на электромеханическом заводе „Этал”, заводе „Автоштамп”, в Александрийской литейной компании, на рудоремонтном заводе, в „Укрнасоссервисе”.

На встрече в мэрии, где присутствовали директора предприятий, представители управлений горсовета и пресса, городской голова сказал, что Александрия имеет положительный опыт ремонта боевой техники, что городская власть заинтересована, чтобы местные предприятия получили возможность принимать государственные заказы и готова этому всячески способствовать.

Обращаясь к руководителям предприятий, он сказал: „Не дай Бог кто-то из вас откажется от заказа. У нас в государстве идет война, и вопрос национальной безопасности касается каждого. Я понимаю нежелание некоторых из руководителей осваивать новую продукцию, потому что с этим связано немало бюрократических и финансовых проблем. Поэтому нужно обратиться к владельцам предприятий и убедить их, что это не только патриотизм и государственная полиция, но и их бизнес”.

Члены делегации сообщили, что после посещения предприятий получили положительные впечатления, и можно говорить о вариантах сотрудничества по налаживанию серийного выпуска дефицитных деталей и ремонту техники. В частности, такое сотрудничество возможно с предприятиями „Этал” и Торговым домом „Укрнасоссервис”. Также они отметили, что ждут от руководителей предприятий предложений о сотрудничестве, готовы их рассматривать и работать над реализацией.

После состоявшегося визита рабочая группа должна обобщить полученную информацию и предоставить замминистра обороны конкретные предложения.

Сергей Гавриленко

Комментарии:

Добавить комментарий: