Хроники Александрии

Громкоговорители на остановках

, 2.02.2018

Кременчугское общество с ограниченной ответственностью „Эдвойс” обратилась к александрийской власти за разрешением на установку громкоговорителей на опорах освещения возле 11 остановок общественного транспорта. Аудиоретрансляторы фирма планировала разместить возле кафе „Украиночка”, автовокзала, в центре микрорайона Победа, на БАМе, около „Фуршета”, на остановках „Райбыткомбинат”, „Гагарина”, „Ярмарочная”, „Главпочтамт”, „Пролисок”. „Эдвойс” обещает создать в Александрии два рабочих места и перечислять в городской бюджет налоги — 18–20 тысяч гривен в год. Также фирма должна следить за санитарным состоянием остановок и разместить таблички с графиком движения автобусов. Кроме того, четыре минуты каждого часа эфирного времени (или по одной минуте четыре раза в час) предоставляется для бесплатного вещания информации Александрийского горсовета или коммунальных служб. Мегафоны не должны работать с 20.00 до 08.00, а после 19.00 их громкость должна уменьшаться. Подобные системы аудио-рекламы и оповещения населения работают в Кременчуге, в Кропивницком (пока что в тестовом режиме) и в некоторых городах Западной Украины.

Проект был вынесен на заседание исполнительного комитета 11 января и после обсуждения снят с рассмотрения для изучения опыта других городов, поскольку есть опасения, что громкоговорители будут мешать жителям многоэтажек около автобусных остановок.

Елена Карпачева

Комментарии:

  1. Ограниченная ответственность этого общества чревата дальнейшим оболваниванием населения едва с входящего концы с концами. Ведь обеспеченные на остановках не дежурят. Неужто недостаточно державных средств массовой дезинформации?

    СОВРЕМЕННИК,
    9ea223e

Добавить комментарий: