Хроники Александрии

Детей оздоровят

, 1.02.2018

Исполнительный комитет одобрил и предоставил на утверждение горсовета комплексную социальную программу оздоровления и отдыха детей на 2018–2022 годы. Как отметила начальник управления труда и социальной защиты населения Елена Назаренко, общая сумма финансирования программы на пять лет составляет 9 тысяч 718 гривен, что в два раза больше, чем в прошлые годы. Это связано со значительным подорожанием путевок в стационарные лагеря отдыха и санатории. Для реализации программы планируется выделение средств из городского бюджета и других источников, не запрещенных законодательством. Оздоровлением и отдыхом предусматривается охватить 60 процентов проживающих в городе детей и подростков — это около пяти тысяч человек. Всего в Александрии — 8 тысяч триста жителей в возрасте от 7 до 17 лет.

В программе сказано, что среди заболеваний детей и подростков лидируют болезни органов дыхания, глаз, опорно-двигательной системы, инфекционные и паразитарные. Оздоровлением и отдыхом планируется охватить 100% детей-сирот и лишенных родительской опеки и детей, родители которых погибли или пропали без вести в зоне АТО, не менее 75% детей из многодетных и малообеспеченных семей, не менее 70% детей участников АТО, 45% детей-инвалидов, 40% детей переселенцев и не менее 12% талантливых и одаренных детей.

Елена Карпачева

Комментарии:

  1. «Общая сумма финансирования программы на пять лет составляет 9 тысяч 718 гривен»!
    Дети- наше будущее. Поэтому исполком и оторвал от цердца такую космическую сумму. Это ж какой процент от зряплати члена исполкома?

    СОВРЕМЕННИК,
    c55fb4b

Добавить комментарий: