Хроники Александрии

Первый паспорт от Александрийского ЦПАУ

, 28.12.2017

14-летняя александрийка Алина Черняк стала первой из горожан, получившей ID-паспорт в Центре предоставления административных услуг, который работает на первом этаже горсовета. Теперь здесь смогут оформлять ID-карточки (паспорта гражданина Украины) и загранпаспорта все горожане.

— О новой услуге центра я узнала из СМИ и решила ею воспользоваться, — сказала Алина. — 17 ноября обратилась в центр, а уже сегодня получила паспорт.

Вручение состоялось в торжественной обстановке 7 декабря: по случаю Дня местного самоуправления и в день 5-летия создания центра. Городской голова Степан Цапюк вручил Алине паспорт, подарил цветы и книгу „В память о родном крае”.

— ЦПАУ был создан за средства городского бюджета, — сказал он. — Центр оснащен всем необходимым оборудованием и постоянно расширяет спектр обслуживания. Если пять лет назад, когда центр только открылся, здесь предоставлялась лишь 61 услуга, то сегодня эта цифра выросла до 160.

Мы не стали ждать, когда на центр выделят средства из Государственного бюджета, и вложили свои. И не прогадали: за годы деятельности центр пополнил городской бюджет на 4,5 млн гривен. Наш центр — один из лучших центров в области. Об этом сказал начальник областного ОВИРа, а он знает все подобные учреждения.

Сегодня здесь работает 5 государственных регистраторов, которые занимаются оформлением бизнеса, прав собственности, земельных участков, и 8 администраторов, предоставляющих услуги по регистрации места проживания, выдаче паспортов, справок и так далее.

Очередей в центре нет, так как работает система электронной записи. В течение 40 минут были розданы все талоны на этот месяц. На январь будет проводиться электронная запись 27 декабря.

В дальнейшем в учреждении планируется увеличивать количество услуг для александрийцев.

Г. Сергеев

Комментарии:

Добавить комментарий: