Хроники Александрии

Преображение БАМа

, 16.08.2017

В прошлом году городские власти заявили, что в микрорайоне Южном (на БАМе) будет создан один из самых больших в городе комплексов для занятый спортом и массового отдыха горожан. Как идёт работа над осуществлением этих планов, мы попросили рассказать заместителя городского головы по ЖКХ Андрея Некрасова.

— Горожане помнят, что на месте создания этого комплекса (название ему ещё не придумали. — Авт.) многие десятилетия был пустырь. В прошлом году по инициативе городского головы Степана Цапюка была начата работа по созданию здесь полноценной зоны отдыха. Тогда был разработан проект и проведена планировка территории, а основные работы начались в этом году. Здесь важно заметить, что из городского бюджета на это мероприятие не потрачено ни копейки. К инициативе властей подключились депутаты, бизнесмены и промышленники города, которые финансируют проект по мере своих возможностей.

Весь комплекс разделен на зоны по конкретным назначениям, а в его центре разбита огромная клумба. На детской площадке уже установлены качели, сейчас завозится песок. На спортивной — тренажеры и спортивные снаряды, снаряжение для занятия воркаутом и тяжелой атлетикой. Также здесь будет футбольное поле. В зелёной зоне начата разбивка мини-парка, а со стороны автомобильной стоянки будет роща. Все аллеи выложат тротуарной плиткой — эти работы уже идут. Будут установлены лавочки, урны, а вся территория будет освещаться в тёмное время суток.

Многие задают вопрос: как это все сохранить, ведь общеизвестна тяга некоторых граждан к вандализму. Так вот, мы часто общаемся с местными жителями и всегда говорим: «Это делается для вас! Берегите созданное, присматривайте за ним, сообщайте в случае необходимости в компетентные органы».

Помню первый субботник, который провели здесь сотрудники бюджетных организаций города. Тогда люди смотрели на происходящее из окон, иногда делали замечания или давали советы. А на днях уже сами организовали и провели субботник.

Также местные жители обратились к городскому голове с вопросом: можно ли здесь обустроить площадку для выгула собак? Он ответил, что, конечно, можно, но должна быть инициатива самих проживающих в микрорайоне. Любая полезная инициатива будет поддержана, а жителям оказана всяческая помощь.

Сергей Гавриленко

Комментарии:

Добавить комментарий: