Хроники Александрии

О летнем оздоровлении

, 13.06.2017

На очередном заседании исполнительный комитет Александрийского горсовета рассмотрел вопрос о проведении оздоровления и отдыха детей летом 2017 года.

Решением исполкома создан межведомственный оперативный штаб для координации работы в этом направлении, который возглавила заместитель городского головы Людмила Сосна. Кроме того, утверждена рабочая группа для проверки готовности пришкольных лагерей.

По информации управления труда и социальной защиты населения горсовета, в Александрии проживают 8093 ребенка возрастом от 7 до 17 лет. На оздоровительную кампанию планируется использовать 1 млн 461 тыс. грн, в том числе 1 млн 182 тыс. грн из городского бюджета. На эти средства будут приобретены путевки в оздоровительные заведения для детей льготных категорий и детей работников бюджетных учреждений.

Согласно плану, в пришкольных лагерях в этом году отдохнут две тысячи детей, а из местного бюджета будет выделено 30 тыс. грн на организацию работы этих лагерей и 59 тыс. грн — на питание 423 детей-льготников. Шестидесяти шести детям, требующим внимания и социальной поддержки, будут бесплатно предоставлены путевки для оздоровления, на что выделяется 345 тыс. грн бюджетных средств.

В прошлом году летом с помощью местной власти оздоровились и отдохнули 4474 ребенка, а оздоровительная кампания обошлась в 1 млн 588 тыс. грн.

Е. Мариинская

Комментарии:

Добавить комментарий: