Хроники Александрии

Одним добавили, у других отнимают…

, 26.02.2017

Первый заместитель городского головы Л. Давиденко сообщила: с первого сентября учителям повысили тарифные разряды, но не всем. К примеру, повышение не коснулось тренеров спортивной школы, которые тоже окончили педагогические вузы. На год для поднятия зарплаты тренерам нужно 260 тысяч гривен — на сессии горсовета они будут выделены целевым назначением при распределении средств от перевыполнения бюджета.

«Содержание бюджетных заведений хотят полностью переложить на плечи местных советов, — отметила Л. Давиденко. — Я не считаю, что то, что сегодня происходит с выплатой зарплаты работникам бюджетной сферы — это повышение минимальной заработной платы. В прошлом году Постановлением КМУ ликвидировали начисление индексации. Бюджетная сфера — это использование средств, а поступление — это в первую очередь предприниматели. Но что происходит сегодня с малым и средним бизнесом?

Какой груз они несут в связи с изменениями в Налоговом кодексе? Если раньше на одного работающего предприниматель тратил на налоги и взносы немногим больше тысячи гривен, то сегодня — до трех тысяч. У собственников александрийских предприятий до 10 человек наемных работников, а какой доход? От 300 тысяч до 1,5 млн грн в год. Сколько же малому бизнесу нужно заплатить налогов, чтобы содержать свои предприятия? Как результат — массовое закрытие предприятий по всей Украине. А малый и средний бизнес — это основные налогоплательщики в местные бюджеты. Второй источник доходов — акцизный сбор, который в местные бюджеты будет поступать от продажи алкогольных напитков и табачных изделий».

Ярослава Волошко

Комментарии:

Добавить комментарий: