Хроники Александрии

Репрессий не будет?

, 3.02.2017

Что делать предпринимателям города в новых условиях, в которые поставило их государство? Как выживать под давлением усилившегося налогового пресса? На эти вопросы пытались найти ответ городская власть и предприниматели Александрии, собравшиеся 17 января в сессионном зале горсовета. В обсуждении этих вопросов, помимо городского головы и его заместителей, приняли участие руководители Налоговой инспекции, Пенсионного фонда и специалист управления Гоструда.

В начале встречи-семинара выступил мэр Степан Цапюк и сказал, что сегодня наше государство живет и работает не по правилам, соответственно, ничего нельзя спрогнозировать. Это касается как бюджетной сферы, чье финансирование перекладывается на плечи местных бюджетов, так и бизнесменов, для которых изменения в Налоговом кодексе и повышение ставок налогообложения стали тяжелым бременем.

Городской голова проинформировал, что городской бюджет пополняется в основном за счет поступлений налогов с доходов физических лиц, в частности, от работников бюджетной сферы — 50% и воинской части — 20%. В свою очередь предприниматели пополнили городской бюджет в прошлом году на 19 млн грн единого налога, а в 2017 году ожидается увеличение этих поступлений до 20 млн.

Степан Цапюк обратился к предпринимателям с просьбой не прекращать деятельности, не уходить „в тень” и со своей стороны пообещал им всяческую поддержку: „В этом году органы местного самоуправления получили полномочия проводить проверки предприятий различных форм собственности и предпринимателей. Городская власть будет осуществлять такие мероприятия, однако репрессивных методов по отношению к предпринимателям применять не будет. Конечно, к тем, кто годами нарушал законы, скрывался от налогообложения, будут применяться жесткие меры, но за незначительные правонарушения в малом и среднем бизнесе мы карать не будем. Призываю так же поступать и другие органы государственной власти, уполномоченные проводить проверки. Ведь не выживет бизнес — не выживет и город”…

Также на встрече выступили специалисты Налоговой инспекции, управления Гоструда и Пенсионного фонда, которые дали разъяснения относительно новых положений законодательства.

В заключение городской голова сказал, что в феврале состоится еще одна такая встреча, на которой, с учетом складывающейся ситуации и прояснением положения бизнеса в Александрии, будут решаться вопросы возможной помощи предпринимателям.

Г. Сергеев

Комментарии:

Добавить комментарий: