Хроники Александрии

Тепло по-новому

, 18.01.2017

Слышал, что тем домам, у которых нет теплотою счетчика, сделали перерасчет тарифов со значительным снижением стоимости. Действительно ли это так?
Олег Моргуляк

Да, это правда. Жители многоквартирных домов города, у которых не оборудованы приборы учета тепловой энергии, получат новые платежки за прошлый год.

Как пояснили в КП „Теплокоммунэнерго”, прошлой осенью Национальной комиссией по регулированию в сфере энергетики и коммунальных услуг были приняты новые тарифы для отопительного сезона 2016–2017 гг. на теплоснабжение домов, не оборудованных счетчиками учета тепла, из расчета 30,44 грн за 1 м². Но позже, в связи с массовым обращением граждан по поводу непомерно высоких сумм, указанных в платежках, Кабинет Министров Украины принял решение скорректировать эти тарифы. НКРЭКУ сделала перерасчеты, которые значительно уменьшили заложенные изначально цифры. Согласно им, новая цена за октябрь снижена с 30,44 за 1 м² до 15,09 грн (за ноябрь — 22,05 грн). Что касается бюджетных организаций, то для них тоже предусмотрено снижение стоимости тепла с 1630,80 грн за 1 Гкал до 1350 грн. Это положение вступит в силу после его опубликования на официальном сайте комиссии по регулированию в сфере энергетики.

Г. Сергеев

Комментарии:

Добавить комментарий: