Хроники Александрии

„Друг” готовится к зиме

, 5.12.2016

Зима для приюта — очень тяжелое время… По деньгам, по тяжелой работе, по количеству проблем. Сейчас волонтеры приюта готовятся к зиме. Каждый старается утеплить вольеры, где сидят опекаемые им собаки. Сено, фанера, старые ковры и одеяла, утеплительные материалы. Это то, чего приютам всегда не хватает и что очень нужно, чтобы обеспечить собакам комфортную зимовку. Не хватает и помощников. На одного волонтера приходится по несколько десятков животных. Сотрудники приюта устилают пол в вольерах и будках соломой, чтобы животные могли комфортно пережить зиму (соломенная „подушка” хорошо сохраняет тепло, позволяя собакам зарыться в неё и согреться). Кроме того, в холодные месяцы питомцы должны перейти на зимний кормовой рацион. Как известно, зимой аппетит животных существенно увеличивается, ведь организму нужно „топливо”, которое дает дополнительные силы на обогрев. Поэтому и порции еды для собак должны стать больше. В общем, сотрудниками приюта делается все возможное для благоприятной зимовки животных, но силы и средства организации не безграничны, поэтому волонтеры вынуждены просить помощи и у жителей нашего города. Доски, деревянные поддоны, дрова, сено или солома, картон, корма (сухие, консервы) — вот в чем приют сейчас нуждается больше всего.

Доски — это особый пункт наших потребностей (дюймовка, б/у доска, любые обрезки доски). Они очень нужны для постройки дополнительных будок. Чем больше питомцев будут обеспечены собственной конурой, тем надежнее, спокойнее и теплее пройдет их зимовка! Картон и солома необходимы для утепления уличных вольеров, дрова — для того, чтобы отапливать помещения. Все желающие могут принести нам старые пальто, свитера, матрасы, одеяла. (Подушки приносить не нужно, так как собаки их разрывают и могут съесть пух, после чего у них могут возникнуть проблемы с кишечником).

„Да, всем помочь нельзя, но даже та капля, которую ты можешь в это море внести, важна, из этих капель море и состоит. И когда ты делаешь что-то, ты видишь результат. Особенно, когда ты видишь счастливые глаза животных, это бесценно”, — говорит волонтер приюта для бездомных животных.

При желании взять щенка (собаку) обращайтесь к нашим волонтерам по телефонам, указанным ниже!

Волонтеры: Елена — тел. 0669474847, 0972448562, Алена — тел. 0958432476.

По вопросам оказания материальной и финансовой помощи обращайтесь к руководителю приюта для животных Пиньковской Лесе Олеговне — тел. 0505404427. 0984853270.

Перечислить деньги можно руководителю приюта на карту ПриватБанка № 5168742356994057, получатель — Пиньковская Леся Олеговна.

Все ваши пожертвования будут использованы исключительно на нужды приюта!

Комментарии:

Добавить комментарий: