Хроники Александрии

Александрийцев учили энергоэффективности

, 8.11.2016

27 октября наш город посетила представительная делегация столичных специалистов в сфере жилищной инфраструктуры. Мероприятие прошло в рамках Всеукраинского проекта „Сильніші разом” под эгидой представительства ЕС в Украине, цель которого — передать опыт европейской интеграции стран Центрально-Восточной Европы в планировании и осуществлении реформ в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

В составе делегации был координатор сектора „Муниципальная инфраструктура и энергосбережение”, представитель ЕС в Украине Сергей Ладный, и. о. генерального директора ГП „Центр зелёных инвестиций” Константин Гура. координатор по работе со СМИ офиса вице-премьер-министра по вопросам евроинтеграции Андрей Климчук, руководитель информационной компании „Сильніші разом” Любовь Акуленко и другие.

Александрийским участникам встречи гости разъяснили, как можно на местном уровне привлечь финансирование институтов Европейского Союза для осуществления проектов по утеплению домов и эффективного использования энергосберегающих технологий. Они провели ряд встреч с руководством города, специалистами ЖКХ, представителями ОСМД, общественности и прессы. Также были организованы круглый стол на тему „Возможности для энергоэффективности в Александрии” и тренинг для председателей ОСМД, где специалисты дали разъяснения, рекомендации и практические советы, как составлять планы сотрудничества с иностранными партнёрами по привлечению средств, причем не только для данных проектов, но и любых, которые может и хочет реализовать местная громада для своего развития.

Главной темой мероприятия звучал тезис о том, что энергетическая независимость государства — это вопрос его национальной безопасности. А это, в свою очередь, работа на местах, когда граждане объединяются и с помощью государства делают свое жилье комфортным и экономичным.

Г. Сергеев

Комментарии:

  1. Ясный пень, шо «С ПОМОЩЬЮ ГОСУДАРСТВА»!
    А какое государство имеется ввиду? Это то, которое двадцать с лишком лет ничего не вкладывало в коммунальную сферу, но при этом не забывало стричь дань с народа? Это то государство, которое своим преступным бездействием довело жилой фонд до крайней черты, а теперь решило спихнуть ВСЕ ЭТО на жителей? Раздавать цяцянки- обицянки спецы непревзойденные! Особонно тi, що здобули i досягли.

    Стьюдент,
    2e16cc3
    • Это точно подмечено

      дзиндзьо,
      6ba067c

Добавить комментарий: