Хроники Александрии

Дом вернется инвалиду

, 1.11.2016

Когда громада объединяется благородной целью и достигает ее, то хочется сказать: вот можем же, если захотим!

21 октября в районном Доме культуры состоялся благотворительный концерт александрийских исполнителей-вокалистов Владимира Корниенко и Владимира Григориченко, на котором собрали 1525 гривен помощи для инвалида-колясочника Игоря Антоненко. Это был финальный „аккорд” в истории с возвращением инвалиду отцовского дома, в котором он родился, вырос и которого чуть было не лишился.

„ОТ” неоднократно рассказывал историю Игоря — молодого парня, который в 2002 году по воле судьбы стал инвалидом и остался на попечении матери. Так случилось, что тогда его отец ушел из семьи, а потом совершил ДТП со смертельным исходом. Помимо того, что он попал в тюрьму, так еще его имущество, в том числе и дом, было арестовано и продано с аукциона. Казалось, что ситуация патовая, ведь даже суд не смог защитить инвалида от перспективы оказаться на улице. А сумма выкупа за дом — 96 тысяч гривен — была неподъемной для семьи, живущей на пенсию и пособие по инвалидности.

Тогда первой забила тревогу руководитель общественной организации инвалидов „Вера” Зоя Беззубова. Она привлекла общественность, журналистов и пошла по кабинетам „искать правды”. Узнав о трагедии, взялся активно помогать и заместитель городского головы, депутат горсовета Сергей Гриценко. Он подключил бизнесменов города, начал переговоры с новым владельцем дома о выкупе, решал организационные вопросы. Когда о беде инвалида узнал александрийский музыкант и певец Владимир Корниенко, он также проникся участием и предложил организовать благотворительный концерт.

Как говорит мать Игоря, деньги жертвовали все — и простые граждане, и состоятельные предприниматели. Каждый вносил столько, сколько мог. Всего же всем миром было собрано 71 тыс. грн.

Тем не менее, собранных средств нехватило. Но здесь на помощь пришел губернатор Кировоградщины Сергей Кузьменко, который ранее обещал, что не оставит инвалида в беде. К нему присоединились его отец — народный депутат Украины Анатолий Кузьменко и заместитель губернатора, депутат Александрийского горсовета Андрей Коломийцев. Они внесли недостающую сумму.

Теперь осталось решить технические вопросы переоформления, дома, которыми сейчас занимается Сергей Гриценко.

Сергей Гавриленко

Комментарии:

Добавить комментарий: