Хроники Александрии

Автобус вместо электрички

, 24.10.2016

Во время выездного приема граждан по личным вопросам председателем Кировоградской ОГА Сергеем Кузьменко, который состоялся на прошлой неделе в помещении Александрийской РГА, губернатор озвучил вариант решения вопроса с электричкой «Вознесенск-Александрия», («Укрзалізниця» отменила ее несколько лет назад из-за нерентабельности).

На просьбу жителей Пантаевки сохранить электричку «Вознесенск-Пантаевка», которую пустили на время ремонтных работ на автомобильной трассе, Кузьменко ответил, что возможность сохранить железнодорожное сообщение сейчас не рассматривается, так как «Укрзалізниця» требует большие суммы компенсации за провоз льготников. Но есть идея открыть новое сообщение для льготного контингента — автобусный маршрут «Александрия — Кропивницкий». «Можно купить автобус или нанять перевозчика, которому определи сумму компенсации, и он будет возить льготников», — сказал губернатор.

Первый заместитель городского головы Людмила Давиденко, которая присутствовала на приеме, сказала, что затраты на такой маршрут можно будет разделить поровну между областным и городским бюджетами.

Г. Сергеев

Комментарии:

  1. Вот и облизались с электричками! Спасибо!

    Anaolj,
    4a9cd38

Добавить комментарий: