Хроники Александрии

Митинг против тарифов

, 17.09.2016

9 сентября на Европейской площади у здания горсовета прошел митинг, организованный городской фракции партии „Союз левых сил” под руководством ее лидера Владимира Кудри.

На акцию собралось более 100 александрийцев, возмущенных неуклонным ростом тарифов. В подавляющем большинстве это были пенсионеры, которые требовали заморозить расценки на услуги коммунальщиков.

Владимир Кудря подготовил и зачитал резолюцию, обращенную к городскому голове, депутатам городского и областного советов.

„Исходя из того. что украинская власть установила и продолжает устанавливать непомерные тарифы на жилищно-коммунальные услуги для украинского народа, которые невозможно оплачивать людям со средним и малым достатком, участники митинга решили:

  1. Требовать от депутатов Александрийского горсовета и областного совета установить мораторий на повышение коммунальных услуг и энергоносители и направить эти решения сессий Президенту Украины, Кабинету Министров и Верховной Раде.
  2. С целью удешевления и повышения качества питьевой воды для жителей города требуем от городского головы Степана Цапюка проведения общественных слушаний по созданию в городе коммунального предприятия „Александрияводоканал”, подчиненного городской власти, которое не будет входить в состав областного предприятия „Днепр-Кировоград”„.

Участники митинга поддержали резолюцию единогласно.

Г. Сергеев

Комментарии:

Добавить комментарий: