Хроники Александрии

Главная отрасль Александрии

, 11.08.2016

Городской голова Степан Цапюк поздравил работников торговли Александрии с профессиональным праздником, который отмечался 31 июля. Мэр отметил, что в нашем городе насчитывается тысяча объектов торговли, в том числе оптовые базы, рестораны, рынки, супермаркеты, аптеки, АЗС, магазины продовольственных и непродовольственных товаров. Годовой товарооборот в сфере торговли — 896 тысяч гривен. Эта сфера дает рабочие места и пополнение в местный бюджет. Были опасения, что из-за сложной экономической ситуации объекты торговли могут закрыться, но начальник ОГНИ на встрече с городским головой рассеяла эти сомнения — тенденции к сокращению рабочих мест нет. Закрывают бесперспективную деятельность предприниматели, работавшие на едином налоге, сообщил С. Цапюк. А годовая сумма единого налога, собранного в Александрии, возросла с четырех до двенадцати миллионов гривен. Поэтому вклад предпринимателей в развитие города очень существенный. Хотя при этом городской власти известно, что некоторые торговые предприятия не в полном объеме платят акцизный сбор. И, к сожалению, в торговле очень низкая официальная заработная плата — в несколько раз ниже, чем в сфере промышленности. Борьба с теневой деятельностью и занятостью остается актуальной.

Однако в преддверии праздника Степан Цапюк поблагодарил предпринимателей за их работу и вручил цветы и благодарности. Почетную грамоту Кировоградской областной госадминистрации получил Анатолий Кожемяченко — собственник кафе „У Яши” и магазинов „Анатоль” и „Арка”. Благодарности городского головы были вручены Людмиле Артюховой (магазин „Перекресток”), Людмиле Балабановой (магазин „Цветочный”), Светлане Березневой (члену ОО „Союз предпринимателей Александрии”), Эдуарду Березневу (магазин „Метелица”), Сергею Вялых (хлебопекарня), Сергею Гавриленко (супермаркет „Фуршет”), Олегу Гушлевскому (ООО „Трейд”, ЧП „Коллега”), Ивану Егорову (оптовая база продажи овощей и фруктов), Валентине Зубахе (магазин „Дніпро”), Татьяне Масловой (кафе „Нон Стоп”), Юрию Носу (КП „Александрийский центральный рынок”), Светлане Моцной (оптовая база продуктов питания), Антонине Петренко (супермаркет „Сільпо”), Сергею Селезневу (ЧП „КСиМ”), Марии Татаровой (супермаркеты „АТБ”), Марии Тесленко (оптовая база продажи продуктов питания), Александру Федюку (магазины „Оптовичок”), Валентине Хало (магазины „Солодкий рай”), Татьяне Гриценко (магазин „Продукты”), Александру Цапюку (ЧП „Уран”), Татьяне Чигвинцевой (супермаркет XL) и другим.

Елена Карпачева

Комментарии:

  1. «Главная отрасль…»!!!
    Нема чим пишатись.

    СОВРЕМЕННИК,
    22e4004
  2. Автор статьи видимо считает, что ЭТО должно вызвать у александрийцев чувство гордости за наш город. То, что уничтожено все, чем жил город и осталась только торговля- не важно. Так же чувство гордости призван вызывать магазин на проспекте, рядом с горисполкомом (!) с гордым названием ПЛАНЕТА СЭКОНД !?
    Гордимся тем, что пользуемся отбросами

    Стьюдент,
    22e4004
  3. а так дороже шить себе одежду ) и там спикулянты в секон хенде

    а,
    8868263

Добавить комментарий: