Хроники Александрии

Кто поможет инвалидам

, 24.06.2016

50 членов общественной организации „Вера” написали обращение к городскому руководству и небезразличным александрийцам, в котором говорят о следующем.

В организации на сегодняшний день 50 взрослых и 12 детей-инвалидов, которые не могут самостоятельно передвигаться за пределами своего жилья. Для поездок по городу они пользуются услугами социального такси, которое работает при территориальном центре социального обслуживания. Денег, выделенных мэрией в первом полугодии этого года, хватило на 4 вызова ежемесячно: 2 для взрослых и 2 для детей. Это в два раза меньше, чем в прошлые годы, но инвалиды благодарны и за это.

В своем письме они выражают благодарность городскому руководству и депутатскому корпусу за то, что, несмотря на сокращение финансовых возможностей и социальных программ, они никогда не забывали инвалидов. Но ситуация в стране и городе сегодня такая, что быть уверенным в завтрашнем дне невозможно. Члены общества беспокоятся, что из-за экономических проблем о них забудут, а это для многих из них — обречение на заточение в своих четырех стенах. Они просят немного: чтобы сохранить возможность передвижения по городу на социальном такси, нужно выделить из бюджета 7 тысяч гривен. Если же кто-то сможет дополнительно выделить какие-либо средства на транспортные перевозки, то инвалиды будут безмерно благодарны — для них это дополнительная возможность выхода в окружающий мир.

Г. Сергеев

Комментарии:

Добавить комментарий: