Хроники Александрии

Скоро увеличится квартплата

, 28.05.2016

Исполнительный комитет горсовета принял решение об установлении нового тарифа на услуги по содержанию домов и придомовых территорий. В среднем тариф возрастет на 23 копейки за квадратный метр, а квартплата увеличится на 11 гривен 50 копеек (для квартиры площадью 50 квадратных метров). По словам начальника отдела промышленной политики управления экономики горсовета Светланы Трофименко, корректировка тарифа коснулась статей „электроэнергия для лифтов” и „электроэнергия на освещение мест общего пользования” — из-за роста цен на электроэнергию на государственном уровне в четыре раза.

Как отметил городской голова Степан Цапюк, предыдущий тариф был принят в 2010 году, и с того времени, несмотря на четырехкратное повышение стоимости электроэнергии, не корректировался. 8 то же время КП „Житлогосп” платит за электроэнергию по новым тарифам. Члены исполкома поддержали предложение единогласно. Решение вступит в силу через 30 дней после публикации. Степан Цапюк заявил, что решение о повышении квартплаты не отразится на потребителях — на покрытие разницы КП „Житлогосп” получит дотацию из городского бюджета в размере 350 тысяч, выделенную на последней сессии горсовета.

Е. Мариинская

Комментарии:

  1. Не всему же уменьшаться (уровню жизни и т.п.). Должно же хоть что-то для украинцев увеличиваться после революции. Отопление, водоснабжение, гиднисть, слава; теперь вот квартплата.

    СОВРЕМЕННИК,
    70bd6b9
  2. распишите, покажите, докажите необходимость повышения — может Мы и поймем.

    Аноним,
    b78b6d1
  3. «Исполнительный комитет горсовета принял решение об установлении нового тарифа на услуги по содержанию домов и придомовых территорий.»
    «Решение вступит в силу через 30 дней после публикации. Степан Цапюк заявил, что решение о повышении квартплаты не отразится на потребителях »
    ————-
    И кому верить?!

    Maksim,
    0c6914a
  4. наша песня хороша, начинай с начала. Хоть бы что-то новое придумали.

    наблюдатель,
    b78b6d1

Добавить комментарий: