Хроники Александрии

Награду сына вручили матери

, 26.05.2016

Орденом „Рыцарский крест Украины” посмертно награжден погибший в АТО Александр Козенко. Городской голова Степан Цапюк вручил награду его матери, Вере Николаевне. Члены исполнительного комитета и все присутствующие на заседании стоя почтили память погибшего. Мэр поблагодарил Веру Николаевну за воспитание настоящего патриота Украины и отметил, что александрийцы будут помнить о нем и воспитываться на его примере.

Александр Козенко родился в 1989 году, погиб в 24 года — 14 сентября 2014 года во время трехстороннего артобстрела блокпоста в Чернухино Луганской области. На фронт ушел добровольцем. Служил пулеметчиком 11 батальона территориальной обороны Вооруженных Сил Украины „Киевская Русь”. Александрийцы помнят Сашу как активного участника александрийского хореографического коллектива „Авантюрин”, школы традиционного казацкого боевого искусства „Спас”.

В свою очередь Вера Николаевна поблагодарила Степана Цапюка и горсовет за поддержку. „Для меня Саша остался жить во всех добрых делах нашего города и в тех людях, которые знали моего сына, — сказала она. — Мы можем сами творить свою историю, историю нашего города. Наши жители выступили с предложением высадить деревья на пустыре. Мы просили просто зеленую зону. А Степан Кириллович предложил обустроить сквер. Это будет лучшая память о моем сыне. Деревья мы сажали в декабре, но они принялись”. С. Цапюк пообещал за лето подготовить площадку, выровнять ее, а осенью высадить в будущем сквере Героев АТО большие деревья.

Е. Мариинская

Комментарии:

Добавить комментарий: