Хроники Александрии

О переименовании улиц и луже на площади

, 25.05.2016

Городской голова Степан Цапюк провел традиционную пресс-конференцию, посвященную хозяйственным проблемам Александрии. Обсуждаемых вопросов было множество, поэтому расскажем об основных из них тезисно.

Благоустройство

— В период подготовки к весенне-летнему сезону было сделано так много, что лучше рассказать о том, что не успели сделать и что планируем, — сказал городской голова. — Нужно закончить наведение порядка в центральной части микрорайона Победа: убрать полностью мусор, поставить детскую и спортивную площадки, лавочки. Одним словом, превратить территорию у Дома культуры в зону отдыха. Такую же зону планируем сделать и у бывшего кинотеатра на пл. Покровской (Кирова), и в сквере имени Кравченко.

Что касается парка „Молодежный”, что на улице Садовой, то здесь нужен инвестор, способный навести порядок. Ежегодно общественники и коммунальные службы убирают в парке мусор, вырезают старые и сажают новые деревья, но этого недостаточно — нужен настоящий хозяин. Городские власти готовы отдать парк на любых условиях, за символическую плату, при условии, что в парк вдохнут вторую жизнь.

Также Степан Кириллович озвучил планы городского руководства по приведению в порядок речки Ингулец и создании в ее городских границах зоны отдыха.

Дороги

Вслед за ямочным ремонтом, после майских праздников начнется капитальный ремонт городских улиц. На эти цели выделено более 3 млн грн из городского бюджета. Можно было бы привлекать для этих целей и больше средств, поэтому городской голова обратился через СМИ к горожанам с такими словами: „У нас ecть возможность выделять на ремонты дорог и другие нужды александрийцев большие суммы — для этого нам дали возможность наполнять городской бюджет за счет налога на акцизные товари, но проблема в том, что многие предприниматели игнорируют законы и укрываются от уплаты налога. Поэтому прошу вас обращайте внимание на чеки при любых покупках. Помните, что от этого зависит наполнение бюджета и как следствие — ваше благополучие”.

Коммуналка

С. Цапюк выразил неудовольствие работой некоторых коммунальных предприятий города. Каких именно — он не сказал, но заверил, что неэффективных предприятий в Александрии не будет: „Практика показывает, что там, где не справляются коммунальные службы, хорошо работают частники. Вот им мы и передадим убыточные предприятия”.

Площадь Соборная

На сегодняшний день нет окончательного решения, что должно быть на месте памятника Ленину, поэтому решено заложить безобразную лужу в центре города орнаментом из тротуарной плитки.

Переименования

— Меня критикуют за неточности и ошибки в распоряжении о переименовании улиц, — сказал городской голова, — но нужно учесть, в какой обстановке это все происходило. Чтобы не попасть под ответственность согласно Закону о декоммунизации, мне пришлось подписывать документ в последний момент и всем списком сразу. Я готов исправить ошибки и подписать распоряжение о новых названиях, если на то будет пожелание громады — это сделать никогда не поздно.

Г. Сергеев

Комментарии:

  1. А кого и когда посадят на кол, что торчит перед ж.д.вокзалом?

    СОВРЕМЕННИК,
    2e79481
  2. сосну черную посадить заместо елки и ли сцену сделать)

    фуфло,
    5a0bf2d

Добавить комментарий: