Хроники Александрии

Как остановить лифтовых воров?

, 29.04.2016

В последнее время в Александрии участились кражи лифтового оборудования в многоэтажных домах, сообщил директор КП „Житлогосп” Владимир Костенко. Только за последний месяц были разграблены 9 лифтов. На место событий выезжают сотрудники „Житлогоспа”, полиции, ЧП „Александрия лифт”, юристы, и зачастую оказывается, что доступ на технический этаж, где расположено лифтовое оборудование, преграждают решетки или металлические двери, открыть которые бесшумно у воров вряд ли получилось бы.

Выходит, жители подъездов слышат шум, но не реагируют на него. В итоге при неработающих лифтах многие жильцы оказываются в затруднительном положении.

Так, в доме по пр. Ленина, 162/1 живет раненый боец АТО, которому дважды в день нужно принимать лечебные процедуры в больнице, а спускаться с 9 этажа без лифта проблематично.

Украденные лифтовые катушки стоимостью десятки тысяч гривен воры сбывают за несколько сотен. А жителям многоэтажек приходится долго ждать, пока в их подъездах отремонтируют лифты.

Директор КП „Житлогосп” обращается к жителям многоэтажек с просьбой о помощи, без которой остановить лифтовых воров вряд ли получится: „Без вас нам тяжело решить эту проблему. Поэтому, если вы слышите шум в подъезде выше 9 этажа, видите воров, сразу же звоните в полицию по номеру 102 и в диспетчерскую ЧП „Александрия лифт” по номеру 3-52-47”.

Е. Мариинская

Комментарии:

Добавить комментарий: