Хроники Александрии

Анатолий Тримбач: „Мы уберем город от шприцов”

, 28.04.2016

8 апреля группа неравнодушных горожан-активистов в очередной раз собирала использованные шприцы в парке на улице Садовой.

В акции приняли участие наркозависимые, которые проходят курс заместительной терапии, и инициативная молодежь микрорайона Победа — всего 20 человек. За три часа работы 20 энтузиастов собрали около 2 тысяч шприцов, которые обменяют на новые в пункте обмена, открытом при общественной организации „Шлях до життя”, и раздадут на нужды городских больниц. В субботу, 9 апреля такая же акция состоялась в микрорайоне Победа.

— Мы будем регулярно проводить такие мероприятия, — сказал руководитель ОО „Шлях до життя” Анатолий Тримбач. — Постараемся по возможности расчистить все основные места отдыха горожан и уберечь их от потенциальной угрозы заражения использованными шприцами, но где же работа полиции? Неужели им не известны места, где собираются наркоманы, где продаются наркотики? Например, этот участок парка „Молодежный” возле автостанции. Здесь две недели назад мы собрали все шприцы, и вот, смотрите, новый результат — полные ведра использованных шприцов!

Сергей Гавриленко

Комментарии:

  1. Надо создать организацию «Город без наркотиков»
    Такая организация есть в Екатеринбурге.
    Главное,чтоб политическая воля администрации и полиции города была.

    corbon,
    2d161b5

Добавить комментарий: