Хроники Александрии

Вокзал: инвалиды, часы, расписания

, 24.04.2016

В этом году на железнодорожном вокзале Александрии появятся новшества, направленные на создание комфортных условий для инвалидов. Об этом сообщила начальник вокзала Наталья Луценко.

— 2016 год объявлен годом инвалидов на украинской железной дороге, — рассказала Луценко. — Что касается нашего вокзала, то мы уже сделали немало для удобств людей с ограниченными возможностями. Обустроили пандусы, установили кнопку вызова дежурного, метроном для озвучивания направления незрячим пассажирам. Из числа сотрудников вокзала создана специальная группа, которая круглосуточно готова оказать помощь инвалидам. Для передвижения людей с ограниченными возможностями по вокзалу у нас имеется инвалидная коляска.

Также руководством ОЖД принято решение обустроить специализированный туалет для людей с ограниченными физическими возможностями, а для незрячих изготовить таблицы расписания движения поездов шрифтом Брайля.

На наш вопрос относительно реконструкции привокзальной площади, в частности, ступеней перед площадью и постамента, оставшегося от бывшего памятника „Ленин с красноармейцем”, начальница вокзала ответила, что это городская территория: „Мы хотели самостоятельно облагородить постамент: оштукатурить, нанести национальный орнамент и покрасить его, но наше руководство сказало, что это зона ответственности городских властей. Единственное, что мы сделаем, так это установим на постаменте украинский флаг взамен истрепавшегося старого.

Также надеемся скоро вернуть на место часы на здании вокзала, которые поломались и сейчас находятся в ремонте”.

Сергей Гавриленко

Комментарии:

Добавить комментарий: