Хроники Александрии

Проблема „Светлополки”

, 27.03.2016

В прошлом году, после ремонта зала и фойе в ДК „Светлопольский”, зрителям стало значительно комфортней проводить досуг и приобщаться к прекрасному в главном „храме” культуры города. Но вот с бытовыми удобствами здесь остаются большие проблемы — согласитесь, как-то неловко думать о возвышенном, стоя в очереди к кабинке, в общем — для мужчин и женщин — туалете.

Уже много лет мужская уборная стоит закрытой по -причине полной непригодности к эксплуатации, а зрители 600-местного зала вынуждены во время концертных аншлагов выстаивать огромные очереди к шести имеющимся в наличии кабинкам женского туалета. На одном из последних заседаний исполнительного комитета городской голова Степан Цапюкдал распоряжение просчитать стоимость ремонта, чтобы, при наличии денег в местном бюджете, произвести его в этом году.

Специалисты, привлеченные управлением культуры горсовета, подсчитали, что для полного ремонта с заменой всех коммуникаций потребуется 367 тыс. грн. В свою очередь Сергей Гриценко, председатель планово-бюджетной комиссии горсовета, которая должна дать свое заключение, прежде чем вынести данный вопрос на рассмотрение сессии, сказал, что сумма, вероятно, завышена и нужно сделать перерасчет для удешевления сметы.

Как бы там ни было, но проблема, ffe решаемая годами, поднята. И теперь главное, чтобы тему не „замяли” и дали ход ее решению.

Сергей Гавриленко

Комментарии:

Добавить комментарий: