Хроники Александрии

Встреча закончилась на больничной койке

, 25.03.2016

На одной из сессий Александрийского горсовета главврач Центра медико-санитарной помощи и экс-депутат Сергей Дьячук инициировал встречу нового депутатского корпуса с медицинскими работниками его учреждения. Он предлагал ознакомиться с работой Центра и найти совместные пути к более качественному обслуживанию пациентов. Но, как говорится, инициатива оказалась наказуемой.

Депутаты приняли предложение и на прошлой неделе в составе 11 человек посетили городскую поликлинику, но вместо ознакомления с работой Центра они так „насели” на Сергея Степановича, что в конце встречи он потерял сознание и был отправлен в палату интенсивной терапии. В начале встречи народные избранники отказались от осмотра поликлиники, а потом начали обвинять городскую власть и медицинское руководство в нерациональном использовании бюджетных средств. Депутаты горсовета Сергей Гриценко и Николай Смакула выразили сомнение в необходимости капитальных ремонтов в медицинских учреждениях и поставили под сомнение правильность финансовых расчетов и проведенных тендеров, а также предложили врачам не выписывать пациентам дорогих лекарств. Дьячук же доказывал, что никаких злоупотреблений нет, что все шаги городской власти направлены на улучшение обслуживания пациентов Центра, но диалог оказался настолько эмоциональным, что врачу самому потребовалась медицинская помощь.

Выступавшие на встрече работники здравоохранения встали на защиту своего руководителя и заявили, что от таких встреч нет пользы, раз депутаты вместо конструктивной деятельности доводят людей до прединфарктного состояния. А вот работу своего руководителя и городских властей в сфере здравоохранения оценили высоко. Также они высказались за то, чтобы депутаты начали искать компромисс с городским головой, которого избрало большинство алейсандрийцев, и начали, наконец-то, работать на благо громады Александрии.

Сергей Гавриленко

Комментарии:

Добавить комментарий: