Хроники Александрии

Жители Победы против наркоманов

, 2.03.2016

„Если наркоманы, которые приезжают на Победу за метадоном, не угомонятся, мы пойдем на крайние меры!”, — так говорят молодые парни — активисты, пригласившие 10 февраля журналистов на центральную площадь микрорайона, чтобы те смогли сами убедиться в происходящем. Их активно поддержали и местные жители, присутствовавшие на импровизированном собрании.

Сегодня в городе насчитывается 70 наркозависимых, которые в рамках заместительной терапии ежедневно приезжают сюда в наркологический диспансер за препаратами. Но многие из них ведут себя вызывающе, хулиганят, устраивают бардак на автобусной остановке и вообще не дают покоя местным.

— У нас своих хулиганов хватает, — говорит жительница Победы Анна Пономарева. — Но после того, как наркоманы стали приезжать со всего города в диспансер, житья от них не стало. Они приезжают с утра, получают лекарства, а потом начинают развлекаться”. Они колются чуть ли не в открытую. Здесь их никто не контролирует и милиции нет. И управы на них никакой нет. Недавно соседская девочка проколола их шприцем ногу, так родители чуть с ума не сошли, пока не собрали все анализы и не убедились, что дочь ничем не заразилась. Так что если наши ребята попрут их подальше из микрорайона, так спасибо им скажем.

Сами же наркозависимые, которых тоже пригласили на встречу (пришло только четверо), говорят, что согласны с возмущением жителей микрорайона, но повлиять на своих не могут — им никто не указ. Кстати, последние явно не чувствовали какой-либо вины и даже наоборот пытались спровоцировать неприятности.

— Мы этой акцией хотим привлечь внимание общественности, городских властей, полиции, — говорит активист Алексей Ящук. — Не нужно заставлять нас идти на жесткие меры. Мы хотим, чтобы те, кому это положено, навели здесь порядок и дали людям спокойно жить.

Как один из вариантов, жители Победы предлагают возложить процедуру выдачи метадона на тех, кто должен бороться с наркоманами — на полицию. „Пусть перенесут пункт выдачи в горотдел и там следят и за выдачей, и за поведением своих подопечных”, — говорят они.

Г. Сергеев

Комментарии:

Добавить комментарий: