Хроники Александрии

„ЭТАЛ” будет продан?

, 1.03.2016

На заседании исполнительного комитета 11 февраля городской голова озвучил информацию о том, что наш земляк-предприниматель имеет намерение выкупить НПО „ЭТАЛ”. На уточняющий вопрос нашего корреспондента Степан Цапюк ответил, что намерения у покупателя серьезные, но его фамилию называть преждевременно.

Генеральный директор образованного в ноябре 2015 года нового предприятия ООО „Электромеханический завод „Этал” — Владимир Коссе, в свою очередь, сообщил, что об этом ему ничего не известно: „Моя задача руководить производством, а такие глобальные вопросы может решать только совет акционеров. Хотя разговоры о продаже имеют место”.

Что касается производства, то Коссе рассказал, что предприятие переживает сложные времена. Кроме общего ухудшения экономической ситуации в стране, „ЭТАЛ” потерял многие рынки сбыта — это, в первую очередь, промышленные гиганты Донецкой и Луганской областей и частично российский рынок.

— Сегодня наши основные потребители магнитных пускателей — это Россия и Беларусь (60% от выпускаемой продукции), рынок Украины занимает остальные 40%. В прошлом году мы освоили производство комплектных трансформаторных подстанций, — говорит Владимир Георгиевич, — и сейчас поставляем партию в одну из стран среднеазиатского региона. С одной стороны, введение санкций против России не могло не отразиться на нашем производстве, а с другой — европейский рынок для нас закрыт. У них свои стандарты, свои налаженные связи, и там нас никто не ждет.

Тем не менее, наша продукция конкурентоспособна на мировом рынке. Наши ближайшие конкуренты — китайские производители практически не выигрывают в цене, но значительно уступают по качеству. Сейчас мы занимаемся новыми наработками (это касается не только основного производства — контактной аппаратуры) и надеемся, что это позволит нам в дальнейшем расширить ассортимент производимой продукции и занять новую нишу в электротехничекой отрасли.

Сергей Гавриленко

Комментарии:

Добавить комментарий: