Хроники Александрии

Это и есть альтернатива?

, 20.01.2016

В прошлом году в Кировоградской области на энергоэффективность было затрачено около 30 млн гривен. 17 из 35 объектов уже работают, еще столько же скоро будут введены в эксплуатацию. Не отстает в этом вопросе и Александрия — в ближайшее время к действующим объектам добавятся еще 2-я и 9-я школы, где вводятся в эксплуатацию твердотопливные котельные.

В плане экономии дорогого газа — это хорошо. Вот и статистика свидетельствует, что за последние месяцы прошлого года потребление газа в области сократилось на 20 % (хотя основная здесь причина — теплая погода).

Но в то же время в 2,2 раза увеличилось потребление мазута, а бурого угля — на 48 %. Жаль, по дровам нет статистики. В общем объеме потребления это не основные энергоресурсы, но все же. Если смотреть на перспективу, то возникают вопросы: а где через несколько лет брать это самое твердое топливо и сколько оно будет стоить?

А вот свежая новость от сайта „Акула”. Как сообщил во время аппаратного совещания директор департамента образования и науки Кировоградской ОГА Владимир Таборанский, из-за экономии энергоресурсов школьники на Кировоградщине будут отдыхать полтора месяца на зимних каникулах. Хорошая „альтернатива” альтернативе!

И далее читаем: „Учебные заведения области обеспечены твердым топливом на 81 %, из необходимых 26,23 тонны в наличии 21,4, а в Маловисковских школах имеется только 43 % от необходимого количества твердого топлива”.

Сергей Гавриленко

Комментарии:

Добавить комментарий: