Хроники Александрии

Александрийские бомжи прошли медосмотр

, 21.12.2015

Ко Всемирному дню борьбы со СПИДом общественная организация „Шлях до життя” приурочила благотворительные акции, которые прошли на прошлой неделе.

1 декабря активисты организации отвезли заключенным Петровской колонии № 49 700 килограммов одежды и обуви и провели для них экспресс-тестирование на ВИЧ и гепатит С. У всех обследованных, а это 20 человек, результаты оказались отрицательными. Нужно отметить, что „Шлях до життя” за время своей работы помог и помогает сотням больных в этой колонии.

2 декабря активисты организовали медосмотр для александрийских бездомных в городской поликлинике. Как известно, граждане без определенного места жительства совершенно не желают иметь дело с какими-либо официальными учреждениями, поэтому стимулом для прохождения медосмотра стали так называемые мотивационные наборы продуктов: хлеб, консервы, „Мивина”, и др., которые вручались обследуемым после осмотра. Наборы для акции общественники закупили за средства, выделенные главой районной госадминистрации Андреем Коломийцевым.

Благодаря такой мотивации, „затащить” к врачам удалось 20 бомжей, которые прошли экспресс-тестирование на ВИЧ, гепатит С и сифилис, онкологическое обследование и флюорографию. В результате обследования у одного бездомного выявили туберкулез, у другого — ВИЧ. Этим людям активисты берутся помочь в направлении на лечение.

Руководитель организации Анатолий Тримбач попросил выразить благодарность врачам, которые пожертвовали своим обеденным перерывом для проведения медосмотра, и начальнику городского отдела здравоохранения Татьяне Темник, организовавшей проведение мероприятия.

Г. Сергеев

Комментарии:

Добавить комментарий: