Хроники Александрии

В Александрии будет еще один рынок

, 18.12.2015

Продолжаются работы над проектом создания оптово-розничного рынка на окружной дороге по улице Героев Сталинграда (ориентировочное место расположения — между пр. Ленина и ул. Садовой, около ПТУ №17). На сегодняшний день уже готов эскиз будущего рынка, который нам продемонстрировал автор и руководитель проекта Юрий Нос.

— Рынок будет работать по нескольким направлениям, — говорит Нос. — Это реализация сельскохозяйственной продукции, животных, кормов и автотехники. Одним из главных направлений будет продуктовая крупнооптовая торговля. Создание такого торгового комплекса позволит убрать уличную стихийную торговлю вокруг Центрального рынка, а также перенести авторынок в более удобное место, где он сможет работать не только два раза в неделю, а все торговые дни.

Место для рынка выбрано очень удачно — здесь большая транспортная развязка, что удобно не только для близлежащих районов, но и для всего центра Украины. Для александрийцев место тоже удобное — географическая близость густонаселенных микрорайонов, завязка городского транспорта, хорошие подъезды со всех направлений. Создание здесь торговой площадки повлечет за собой развитие вспомогательной инфраструктуры: автосервисов, комплексов для питания и отдыха.

Что касается непосредственно рынка, то мы изначально решили, что он должен соответствовать современным стандартам. Павильоны, вспомогательные сооружения — все будет комфортно для продавцов и покупателей в любой день и время года. Создание такого рынка будет шагом к цивилизованной торговле — от базаров к крупным гипермаркетам. Это путь, по которому прошли все европейские страны и по которому идут сегодня крупные города Украины.

Г. Сергеев

Комментарии:

Добавить комментарий: