Хроники Александрии

Большая беда большой семьи

, 28.11.2015

Два месяца назад у многодетной матери-одиночки Юлии Михайловой из села Красной Каменки Александрийского района случилось несчастье — сгорел дом со всеми пожитками. К счастью, в 8 часов утра, когда после короткого замыкания в электросети пламя охватило весь дом, в нем никого не было, но мать с пятью детьми (девочки 5 и 3 лет и мальчики 7, 9 и 15 лет) осталась без крыши над головой. После случившегося Михайлова перевезла детей к родителям, где сейчас в небольшом домике ютятся 10 человек, а сама занялась восстановлением дома. Ей взялись помогать, как говорится, всем миром.

Глава Александрийского района Андрей Коломийцев ездил к погорельцам справиться, как продвигаются дела, и узнать, какую помощь может оказать районная госадминистрация. С ним на место происшествия отправились и журналисты СМИ.

— Жаль Михайлову до слез, — рассказала при встрече председатель сельсовета Красной Каменки Татьяна Бессараб. — Если бы какая непутевая была, а то ведь хорошая и трудолюбивая семья, любящая заботливая мать… и надо же такому случиться.

После случившегося сельсовет выделил 25 тысяч гривен на покупку нового жилья, но Юля отказалась — сказала, что хочет восстановись родной дом. Эти деньги она направила на покупку новых окон и дверей. Со своей стороны, СПК им. Фрунзе и „УкрАгроКом” восстановили и перекрыли новым шифером крышу. Андрей Коломийцев пообещал выделить средства на восстановление электрики. Кто чем смог, помогли родственники и соседи, но, как мы сами убедились, даже при немалой помощи со стороны этого недостаточно. Ведь, кроме шкафа, из выгоревшего дотла дома ничего не удалось вынести.

Сама Юля живет за счет материальных выплат на детей — это 3100 гривен и небольшого домашнего хозяйства. Как поднять на ноги, обуть-одеть детей, обставить дом, она не представляет.

Сегодня Михайлова будет рада любой помощи: от продуктов, одежды и канцелярских принадлежностей до строительных материалов и денежных средств. Сбором помощи для погорельцев занимается родная сестра потерпевшей Вита Трачук. Ее контактный телефон: 098-986-27-44. Можно помочь денежным переводом на карту Приватбанка: 4149 4378 4970 5890 — Трачук Вита.

Сергей Гавриленко

Комментарии:

Добавить комментарий: