Хроники Александрии

Традиция торжественных проводов в армию возвращается в Александрию

, 8.11.2015

В воскресенье 1 ноября в городском военкомате состоялись проводы 22 призывников на срочную службу в Вооруженные Силы Украины. Служить они будут полтора года, а те, кто имеет высшее образование — 1 год.

Во дворе военкомата на торжественную линейку собрались призывники, их родственники и друзья, руководство военкомата. В. и. о. военкома АГОВК Игорь Бурлака заверил, что юноши будут служить в частях, которые не участвуют в АТО.

Напутствовать новобранцев пришел городской голова Степан Цапюк. Он поздравил призывников с этим важным событием и сказал, что служба — это подходящее место для переоценки приоритетов, время задуматься о выборе профессии и жизненного пути. Также он вручил новобранцам конверты с 50 гривнами для пополнения счетов мобильных телефонов, „чтобы молодые солдаты могли почаще звонить родным”.

Кроме этого, как сообщил Бурлака, каждый боец по прибытии в часть получит банковскую карту, на счету которой будут две минимальные зарплаты.

„Солдат с верой — это миротворец, а солдат без веры может стать преступником”, — такими словами напутствовал на службу новобранцев священник Александрийской епархии отец Александр, который на торжественных проводах прочитал молитву за их здравие.

Воскресная отправка была первой из осеннего призыва, которым планируется призвать на службу 86 юношей от 22 до 27 лет из нашего города, Александрийского и Петровского районов, входящих в состав военкомата.

Сергей Гавриленко

Комментарии:

Добавить комментарий: