Хроники Александрии

За два дня — две доски

, 5.10.2015

16 и 17 сентября в Александрийском районе были установлены мемориальные доски землякам, погибшим в АТО.

В среду в селе Бутовском прошли торжественные мероприятия в честь односельчанина Александра Лупаины, который погиб 19 декабря 2014 года под Волновахой Донецкой области. Памятный знак установлен у входа в школу, в которой учился погибший. На открытие собрались родные, друзья и односельчане Александра. Выступая на митинге-реквиеме, председатель Александрийской РГА Андрей Коломийцев сказал: «Он положил свою жизнь, чтобы была эта школа и чтобы вы учились. Погиб за то, чтобы мы могли жить в свободной стране». Родная сестра бойца Елена Голоперова поблагодарила собравшихся за память о брате: «Конечно, лучше бы он был среди нас. Однако видеть, что его помнят, как героя, -большая честь для семьи».

Александру Лупаине было 33 года. У него осталась супруга Оксана и 9-летний сын. Похоронен на сельском кладбище рядом с отцом Григорием.

В четверг еще одна мемориальная доска была открыта в Новой Праге. Ее установили на стене Новопражского учебно-воспитательного комплекса в честь погибшего выпускника школы Артема Пойды. Он погиб 21 января 2014 года на блокпосте под Горловкой Донецкой области во время артобстрела. Его сослуживец, боец 17-го батальона Олег, выступая перед собравшимися, сказал, что мы уже ничего не сможем сделать для Артема, но помочь его матери и бабушке — в наших силах. •

Артему было 20 лет. У него остались мать, бабушка и старший 25-летний брат Константин.

Сергей Гавриленко

Комментарии:

Добавить комментарий: