Хроники Александрии

Александрия взяла шефство над пограничниками

, 27.08.2015

В соответствии с Указом Президента Украины №918 от 27.09. 2010 года „Вопросы шефства над Вооруженными Силами Украины” и по распоряжению главы Кировоградской областной государственной администрации от 22.12.2014 года „О шефстве над воинскими частями ВСУ, которые дислоцируются на территории области, формированиями Военно-морских сил ВСУ и подразделениями Государственной пограничной службы Украины”, исполнительный комитет горсовета принял решение установить шефство над Донецким пограничным отрядом. Таким образом город окажет содействие в обеспечении бойцов продовольствием, горюче-смазочными материалами, материально-техническими средствами, а также в решении социально-бытовых и культурных проблем военнослужащих.

Предварительно было рассмотрено обращение начальника Донецкого пограничного отряда. „Это будет целевая помощь данному подразделению для того, чтобы мы смогли организовать и контролировать свою работу в данном направлении и не распыляться на другие подразделения, которые просят у нас помощи”, — отметил начальник отдела оборонной и мобилизационной работы горсовета Владимир Ганжа.

Городской голова Степан Цапюк дополнил: в Донецком погранотряде служил житель Пантаевки, один из первых погибших в АТО александрийцев Александр Басак, и сейчас там несут службу мобилизованные жители нашего города (в частности, активист и волонтер Владимир Конюшенко. — Авт.).

Е. Мариинская

Комментарии:

Добавить комментарий: