Хроники Александрии

К милиции нет вопросов?

, 19.08.2015

5 августа и. о. начальника горотдела милиции Александр Кодак провел выездной прием жителей поселка Димитрове. Два часа милицейский начальник, поселковый голова Татьяна Бандурко и журналисты СМИ ждали посетителей с жалобами, вопросами, предложениями по работе городской милиции. Оповещение было 100-процентным, как говорит поселковый голова, все жители знали о мероприятии, но… пришел всего один человек.

Странно, особенно после известных мартовских событий, когда на встрече с тогдашним начальником милиции Сергеем Дьяченко зал местного Дома культуры не вмещал всех пришедших на поселковый сход, когда выступающие наперебой рассказывали о бессилии перед криминалом и полном бездействии милиции.

В итоге выездной прием стал беседой собравшихся за круглым столом представителей власти, милиции и СМИ. По мнению Татьяны Бандурко, криминальная тема в поселке отошла на второй план, так как обстановка стабилизировалась, стало меньше хулиганства. Был арестован один из «заводил» местного криминалитета, некто Лыфарь. В это же время значительная часть молодежи нашла себе занятие по душе, создав общественную организацию и занявшись социальными проектами. Способствовала нормализации обстановки в поселке и добросовестная работа участковых.

Вместе с тем продолжаются кражи из частных домовладений, процветает самогоноварение, существует проблема наркомании, езда пьяных водителей по поселку.

В своем совместном «коммюнике» поселковый голова и начальник милиции договорились о тесном сотрудничестве. А именно — решено, что два раза в неделю в поселке будут проводить отработку патрульные наряды ППС, будут чаще дежурить группы ГАИ. А. Кодак пообещал, что решит проблему с экстренными выездами оперативников по вызову через номер «102», так как на сегодняшний день наряд приходится ждать от получаса до двух часов.

Г. Сергеев

Комментарии:

Добавить комментарий: