Хроники Александрии

Александрия может сама обеспечить себя водой

, 2.08.2015

Городской голова Степан Цапюк дал распоряжение подготовить документы о возврате Александрийского водоканала в коммунальную собственность.

Он сказал, что город передавал Водоканал в управление ОКПП „Днепр-Кировоград” без долгов, и это было образцовое предприятие, но теперь ситуация изменилась. „Хозяйственники” довели Водоканал до плачевного состояния, долги составляют миллионные суммы. В 2012 году, после объединения водоснабжающих предприятий области, была надежда и уверения инициаторов процесса в том, что это поможет не повышать тарифов, однако этого не произошло.

Вопрос возврата поднимался еще осенью прошлого года, но сейчас мэр настроен более решительно. Он поручил уже в этом году пробурить пробные скважины в районе Вербовой Лозы и отправить добытую воду на экспертизу: „Город может сам обеспечить себя водой. Даже если она не будет соответствовать санитарным нормам — есть пример наших соседей-поляков, которые применяют современные технологии очистки. Такое решение позволит нам самим определять тарифную политику в сфере водоснабжения, а для реализации проекта мы будем искать инвесторов”.

Сергей Гавриленко

Комментарии:

  1. Давно пора .

    навка,
    a3cd70a
  2. Oдна з сумнозвicних лiдерiв «революцii гiдностi» доповiдае про «досягнення» новоi урядовоi коалiцii. Але бiомасса aпладуе!
    https://m.youtube.com./watch?v=g2a0X587vJc

    Кулявлоб,
    4a808d2
  3. «Украинцам обещают инфляцию ниже 10% с 2017 года
    Кабинет министров Украины рассматривает два сценария развития экономической ситуации в Украине и прогнозирует снижение инфляции в 2017—2019 годах по оптимистическому сценарию до однозначных показателей.

    Об этом говорится в постановлении правительства № 558, опубликованном на веб-портале.»
    Ясное дело! Ведь всем известно: Заяц (то бишь кролик) трепаться не любит, сказал — сделал (или обделал). Главное, что принято ПОСТАНОВЛЕНИЕ! А в нем все четко сказано. Удивительная прозорливость! Неясно одно — почему взяли только до 2019 года? Дальнейшую перспективу воображение не охватывает?

    СОВРЕМЕННИК,
    4a808d2
  4. «Демчишин заявил о намерении подписать газовый договор с Россией
    Украина, которая более месяца не импортирует газ из РФ, подпишет новый договор с «Газпромом» для прохождения отопительного сезона.»
    Во цирк! Как зад лизать — к неграм, а за газом к АГРЕССОРУ?!
    Ну не клоуны?!

    СОВРЕМЕННИК,
    6615766

Добавить комментарий: