Хроники Александрии

И снова о пиве

, 14.07.2015

Кроме того, что с 1 июля в Украине пиво стало алкогольным напитком, в стране начали действовать новые требования к его производству и рекламе. Отныне реклама пива на телевидении и радио в дневное время, а также внешняя реклама запрещены.

Кроме того, предусмотрены новые требования к маркировке этой продукции, вводится запрет на использование брендового оборудования (мебели, бокалов, зонтов и т. д.), спонсорство спортивных команд. От производителей пива с крепостью более 8,5% теперь требуют использование акцизных марок, как для вина и крепкого алкоголя.

Коснулись изменения и стоимости алкогольной продукции. Кабмин принял постановление, согласно которому минимальные оптово-отпускные и розничные цены на алкогольные напитки в Украине возрастут в два этапа. Цена самой дешевой водки может увеличиться с 40 грн. до 55 грн., виски — с 88,5 до 109 грн., коньяка — с 59 до 84 грн. Вино подорожает с 20 до 27 грн. (игристое — с 33 до 50 грн) за бутылку. Документ на первом этапе определяет минимальные цены до 30 августа, на втором — с 1 сентября.

Сергей Гавриленко

Комментарии:

Добавить комментарий: