Хроники Александрии

От клумбы — к полной реконструкции

, 13.07.2015

В прошлую субботу сотрудники КП „Благоустрій” презентовали александрийцам свою работу в сквере возле бассейна „Дельфин”. На месте действовавшего здесь когда-то давно фонтана они разбили клумбу.

Предварительно в чашу сооружения засыпали 300 тонн земли, на которой коммунальщики контурной линией в виде лепестков высадили чернобривцы. Как рассказала руководитель участка зеленого хозяйства КП „Благоустрій” Валентина Онопа, сейчас эти лепестки засаживают астрами, сальвией, цецарией, а внешнюю часть — травой. Шар в центре зашпаклевали и покрасили эмалью, которая должна красиво отсвечиваться в свете фонарей или солнечных лучей. Периметр чаши облицуют декоративной плиткой.

Но на этом работы по реконструкции сквера не закончатся. Александр Цепенников, финансовый директор ООО „Планета Спорт”, которой принадлежит спорткомплекс „Дельфин”, заверил, что их организация берется профинансировать весь комплекс работ по благоустройству этой территории. В частности, планируется все аллеи уложить тротуарной плиткой. Для начала уже в ближайшие дни начнется ее укладка на центральной аллее от бассейна до фонтана-клумбы и по ее периметру.

Также в сквере будут установлены новые лавочки, освещение, разбиты клумбы.

Сергей Гавриленко

Комментарии:

  1. Неплохо было бы обеспечить свободный вай-фай.

    СОВРЕМЕННИК,
    4a808d2
  2. И категорически запретить выгул собак…

    СОВРЕМЕННИК,
    f724474

Добавить комментарий: