Хроники Александрии

Александрия появится на карте Google

, 13.07.2015

Несколько дней в Александрии работала экспедиция проекта Street View компании Google. Это так называемая полевая партия — часть команды Google, готовящая панорамные 3D-изображения для улиц украинских городов в подразделах Google Maps и Google Earth. Благодаря Street View (просмотр улиц), пользователь получает возможность „очутиться” в выбранной им точке города и „осматриваться” вокруг на 360 градусов, нажимая стрелки „влево-вправо” и „вверх-вниз”.

Данный проект „Google Украина” основал в 2012 году, начав с панорамных изображений самых главных достопримечательностей и туристических объектов Киева, Донецка, Львова, Одессы и Харькова. В текущем году Александрия попала во вторую волну городов в число 130 населенных пунктов, которые в ближайшее время будут охвачены сервисом Street View. Известно, что накануне подобный экипаж (или скорее всего, этот же самый) работал в Светловодске.

Чтобы получить 3D-изображение улицы, требуется съемка не на несколько цифровых камер одновременно. Для этого применяются специально оснащенные автомобили, которые на определенной скорости методично прочесывают улицу за улицей, район за районом. Работающая в Александрии полевая партия Google View использовала легковой автомобиль Opel Astra H с надстройкой на крыше для камер и антенн GPS-навигации. Размещенное в салоне электронное оснащение „привязывает” отснятую картинку к местности с большой точностью. Автомобиль обслуживается экипажем из двух человек, который отправляется из Киева в определенном направлении, производя съемку населенных пунктов по заранее составленному маршруту. По словам членов экипажа, их задачей было проутюжить каждую из александрийских улиц, буквально каждую — „везде, где пролезет машина”.

Увидеть нашу Александрию в 3D на Google Maps скорее всего можно будет не раньше, чем через два-три месяца, поскольку требуется время для завершения экспедиции, обработки отснятых материалов и размещения их на серверах компании.

Игорь Коваленко

Комментарии:

Добавить комментарий: